主人公ののちゃんはかわいいし、幼馴染からの彼氏・きょうちゃんのスペック高いのもいいんだけど、婚約者がいるとかめんどくさいよね〜
過去に会ったことがあったことに気付かず、隣のハイスペ社長をいいなと思っていたら、まさかのストー○ーで、彼の部屋には写真がビッシリ貼られているし、アイスの棒まで保存されてるし、気持ち悪いこと!
で、離れたのにまた毎晩ベランダで話してて、いなくなったら会社に乗り込んで両思い…からの婚姻届に指輪に早い早い(笑)幸せならいいんだろうけど。
これはコメディ?
教授の研究で集まった男の子3人、女の子3人の一年限定同じ寮で暮らして恋愛するメンバーの話。
入学試験で助けられた男の子がいるから入ったものの、彼は誰にでも優しく、自称・本当の恋愛が分からないタイプ?
個性派6人でみんなカップルになるのかなぁ?
賞金は1億円だそう。
男嫌いなのは過去に襲われた経験からで、なかなか克服できるものではないけれど、大人がこんな高校生と付き合うとか、あり得ない気もしながらも、初恋ってそんなだったかもと微笑ましくも読める話。
なかなかないテレパスの話。
テレパスの彼と付き合えるか?
テレパスの彼の隠してることは?
そもそも能力はテレパスだけなのか?
いろんなことがあって、どうなるのか?
気付けば、お姉ちゃんの彼を好きになってた!
これはきっとうまくいかないパターンだけど、お姉ちゃんの彼がいい人すぎて、なかなか断ち切るのは大変そう。
弟の友達のお兄ちゃんは、ヒロインの好きな同じクラスの男の子。
その弟からアドバイスもらいつついるものの、弟が好きなのかな?という印象。
絵は好みではなかったし、お試しで付き合った彼も兄弟多くて貧乏設定で、エピソードに、え?ってのがあったけど、素朴で明るい彼のキャラに好感が持てました。
絵は綺麗だけれど、いろんな男の人が出て来て、まぁ主人公がモテるんだけど、甥っ子がメインで彼女を好きってのが微妙な始まり。
異世界転生モノは初めて読み続けました。
原作を読んでいたヒロインは、カリックスとお互い好きだけれど神女と結ばれて、自分も刑に処されてしまうのを知っていて逃げて娘を産む。
けれどカリックスは神女とは結ばれておらず、7年も探し続けていた…
腹黒カレシは溺愛をこじらせる