なつかぶしさんの投稿一覧

なんだか忙しそうな職場でいろんな人が出てきて、読み直しながら理解。
    ヒロインが狙われてポイ捨てされるのが分かって守るために付き合ってくれたのか…でもそうこうしてる間にホントに付き合う流れになったのはよかった。

映画化されたの観てましたが、競技カルタ、百人一首に燃える高校生の物語。
    子どもの頃に一緒にやってたのに引っ越してそれきりだった仲間とまた会えて…青春してて面白かったです

妹と仲のいい子が夜のバイトしてて、自分の母親も元々そうでいなくなったから、その仕事してる人間をよく思わないで妹から遠ざけようとしてたのに、気に入ったら自分の秘書にして自分の近くへ置くなんて職権濫用だな(笑)

きっと2人はくっつくんだろうなと思いつつ読み始め、そうはいかなさそうな女の子が出てきたり…よくあるかもだけど、主人公が素直だったり、コメディ要素も散りばめられていたりで引き込まれました。

無料分読みました。
    長い付き合いの末に結婚で、言いたいこと、心にも無いようなことまでもズバズバで喧嘩。離婚だ!となっても結局田舎も一緒だから、付き合いのある身内も同じ。どうなることやら?

勉強もスポーツもできるイケメンと冴えない女子の話はまぁあるっちゃあるけど、このストーリーはそのイケメンがちっちゃいのと、女子が大きいこともあって?笑える要素が多くて引き込まれます(笑)

まだ途中です。
    こどものころから張り合ってきた2人が芸能界でって、まぁ漫画設定だけれども、絵も綺麗だし、男の子の方はずっと好きだったようだから、2人がうまくいくのを楽しみに読みます。

真っ直ぐな佐倉くん、ちゃんと言葉にしてくれる。
    慣れないヒロインのサワちゃんは、なかなか素直に話したりできないけれど、少しずつちゃんと言えるように。
    佐倉くんみたいな彼、いいよなぁ

新世界から、ちょっと変わってしまった気がするけれど、麦わらの一味は最高!
    ハチャメチャだけど、弱きを助ける海賊王になる男ルフィ。
    あとちょっとで終わるのかな?!

なかなかないストーリーで面白い。
    もともと家が薬屋をやっていて、毒味することも好き。
    人攫いにあって、後宮へ売られて働くも、毒味係となる。