なつかぶしさんの投稿一覧

親の会社が倒産して、銀行にお金を貸してくれと乗り込んだ娘と銀行員の話。
    普通無いけど、銀行員がきちんと勉強させて、立派な女性に育つようスケジュールを組んで、返済プランを作ってくれ、その子もきちんと勉強して…なんだかいい話

懐かしい

中学時代、別冊マーガレットの作者さんのコミックを読みまくりました!
    いくえみちゃんのキャラはいつも笑顔でワチャワチャしてて好きでした。
    昔の漫画はハッキリしてなかったですよね〜
    感覚を大事にしてるような…

ものすごい盛り上がりがあるわけでもないけれど、主人公のピュアさ、自分のあるところ好きです。
    すごく若見えな主人公が想いを寄せる人も、同じ趣味があったりして、なかなかいい感じで、息子もいるけど、パパの方とくっつくといいなと思ってます。

毒親との生活で高校進学を諦めて就職していたけれど、そのお金で高校へ入学。
    最初は年齢を隠していたけれど、友達にほんとのことを言おうと打ち明ける。
    年下の彼等は素直に受け入れてくれたり、高校生活のやり直しがいい感じに描かれている。

漫画だというのがいつも頭にありながら読んでいる感じ…そう、感情移入した事がないというのかな。
    初めの方は楽しかったけど、ルチア様の異常なリヒトさんへの想い、そしてリヒトさんがされていたことが信じられないような…
    からの、新展開は面白く読んでます。

まだ全部読んでないけど面白い!
    過去に戻っちゃってビックリだけど、メイクテクとか使いまくって、高校生活をエンジョイ!
    意中の彼がイケてる友達のことを好きなんだと思ってたら、まさか自分のことを見てたとは!!

彼氏がいると作り話でグループからはぶかれないようにしてたヒロインがたまたま彼氏だと写真を見せたのが同じ学校の王子と呼ばれてる佐田くんで。意外と黒王子だったけど、なんだかんだヒロインに影響されて自然なカップルになっていく話。

有能だけどヤサグレ感も待ち合わせた執事と世間知らずなお嬢様の話。
    絶対すぐバレるだろって感じの執事の変装に気付かず恋するお嬢様にようやく正体バレて付き合って、結婚までのギャグ要素多めで楽しい漫画でした。

どこぞの文豪が頭にチラチラしながら、読みました。
    きっと花魁と作家先生との間の子のようだから、美しく、文才もあるのだろうと思われます。
    そんな彼がミューズと呼んだ妻とは別の可愛らしい女性が彼の前から消えて大スランプ…この先どうなるのでしょう?

推しの子って、推してる子のことかと思ったら、ホントに推してたアイドルの子どもに転生した話だった!
    しかも亡くなった母には謎があって、それを解明するために母と同じ芸能界へ…裏側を詳しく描いていたり、説得力のある漫画です。