匿名奇術24時さんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

想定通りのセクハラ連発

男が時間停止の能力ってところから、だいたい予想できるところだけど、発想力というかナナメ上をいく感じで、話は展開していきます。

72時間しか時を止めない時間を過ごせないといった時間制限があるため、時間を止め、止めてる間に、ひたすら、鍛練、傷を直すといった治療の数々。。。

ほとんど、セクハラしまくりなんだけど、時間制限内で頑張ってクリアしようとするところにも面白いところかと思います

自分も神様からの加護が欲しいわ

いろんな神様から加護を頂いて、ステータスMAX。でも、5さいにしては、持ちすぎってことで、そのステータスすら隠蔽も出きるんかぁ。

隠蔽できる能力の使い方次第で、様々な状況での交渉術にも活用できるし、なかなか面白い一面があります。現実世界でも同じようになったらいいなになぁ。

発想が面白いですね。

ポーションを使った料理には、特殊な付与効果あり。

男性を主人公にしたら、こうはならないんだろうけど、主婦だった女性がいきなり異世界に放り出されてしまって。。。というなかで、うまい視点なんじゃないかなぁと思います。

展開は、まったり気味ですが、面白く読めると思います。

マイナーどころの武将が面白いポイント

竹中半兵衛は有名かもしれないけど、最上や一条などなど、信長の野望とかやってないと出てこない彼らがどうやって生き残りをかけるか、権謀、内政中心に現代知識で覆そうとするところは、なかなか発想力としては、面白いところ。

とにかく、かわいい。でも弱い主人公

よくある転生ものだけど、ガツガツ魔物を倒して。。。というわけでもなく、隅っこの方を自分なりの歩調で歩む感じ。

ほのぼの面もあり、ほんわかします。

宝くじあんま関係なくない?

宝くじ当たってもはあまり関係ないけど、異世界で日本から持ち込んだものが、特急品目になってしまうところの考え方には、ちょっとなるほどね。。。って思った。