匿名奇術24時さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最弱カーストから這い上がるんだけど。

6つのクラスにわかれてて、主人公はそのうちの最も下となるブラッククラスからスタート。

上位の騎士団は貴族出身の子息ばかりで、平民出身はみんなブラックへ。。。

しかも、試験の内容次第で退学者も毎年のように出てしまい、半分も残れんとは。。。

主人公はそんなクラスで抜きん出ているが、クラス全体のレベルアップをして、全員生き残らせるようにしたいとするが、果たして。。。

といった出だしで、話の入りとしては、丁寧に展開していくので、はじめてでも取っつきやすいのではないかと思う。

レベルアップがちょい単調かな?

最初の設定が食べたら強くなるってことなんで、モンスター倒して肉を食うばかりになってしまい、展開が単調気味になってしまう。

発想は面白いんだけど、どうなってくんかなぁ。。スライムとかミスト系とか、ちょっと食えなさそうなもんでてきたら、面白いかもしれんけど。

視点がいい!

ダンジョン攻略といっても、ダンジョン側の守備側視点。

王国などとの絡みも含めて、物語の入り方はおもしろく、読ませてもらいました。

無料チャージで読んでいくときついかな。
    ある程度、話がまとまって読みたいので、購入とかもありかもしれんね。

懐かしい

キン肉マンは2世とかの話もあり、昔からよく読んでた。

でも、昔のもいいけど、いまのゆでたまご先生の話の方がより面白い。

でも、原点という意味では、この辺の懐かしさも良いんだよね。

他の漫画と比べると、そこまでは。

おもしろいとはおもう。
    ただ、似たような設定は他にもあり、全裸だけってのがなぁ。もう1つ、面白みないかなぁ。と思います。