下っ端だった笑
寺本さんは不穏が気になるけど意外と遠藤さんと息が合ってるっぽいのも笑ってしまう。
下っ端だった笑
予想通りの展開だけど、満井くん「ご両親にあいさつ」とか「結婚」とかつっ走りまくってたのに動揺しちゃダメじゃん(笑)
友達はそりゃ見たこともない35歳より親友の恋を応援するよね。私も現実見ると陽子ちゃんとの恋を応援してしまう
山デート!体育会系にありがち(笑)
こういう内気なライバルが一重まぶたもありがち
抱きしめたとこ感動して泣けた。ワンちゃんめちゃかわいかった。
看護師さん達、ご家族の前では房ちゃんのこと「松原さん」って呼ぶんだね。見下してる自覚あるみたいで嫌だな。親しみ込めてのあだ名なら誰の前でも房ちゃんって呼んでよ。
いや、たぶんその先輩は期待してないと思う。呆れてるだけだよ。でも敢えて「期待してる」と言って彼のモチベーション上げようとしてるなら満井くんすごい男だ。
で、なんで元カノも呼ぶの?飲み会で全員気まずくなるだけなのに。
新人の頃なんて初日からメモ帳とペンが手から離せなかったけどな。なんでメモ取ろうと思わないんだろう?自分が悪いのに周りからレッテル貼られてるとかすごい被害妄想激しいな。
日常的に動かさないとこんなにも硬くなるんだ。房子さんは今まで諦められてた人なんだね。ターミナルの「治療しない」というのはこういう事なんだね。ご家族の優しさとペットのおかげで看護師さんの心も動いて協力してくれてよかった。
でも意思疎通できてない人に勝手に「ちゃん」で呼ぶのはどうなんだろう?これまで生きてこられた患者さんへの敬意も込めて、お互いに親しい仲じゃないなら「さん」で呼んでほしい。
友達の彼女のことババァって言える神経すごいな、と思ったけど22歳だったら言えちゃうか…
満井くん盛り上がりすぎ!付き合って何ヶ月経ってるんだろ?小野さん離婚してすぐ結婚してって言われて嬉しいんだ。やっぱり女性は切り替えが早い!
泣けたーー。20年辛い目に遭わされても最後にプロポーズされて喜べたって事は旦那さんのこと愛していたんだね。報われてよかったです。
お別れホスピタル
027話