こおひいさんの投稿一覧

昔、大好きだった作品です。
    久々に見かけ、読んでみました。
    当時は拓也くん目線で読んでいて、一体どんな感想を持っていたのかはちゃんとは覚えていないのですが、今は完全に母親目線で読んでいます。
    まだ読み始めたばかりですが。
    大人でも大変な子育て、拓也くんは本当にがんばっています。健気で泣けてきます。
    そして周りの大人が意外に冷たくてビックリです。拓也くんもまだまだ子供ってこと忘れないで!!と思いました。
    序盤から、至るところでうるうるしています。

以前は舞衣子さんがあまり好きになれず、そしてそんな舞衣子さんをかわいいと思っている晴海さんも何だかな〜と思い、途中で読むのをやめてしまっていました。
    今回全話無料だったので続きを読んでみて、ジワジワと舞衣子さんにハマってしまいました。
    なんていい夫婦。
    舞衣子さんをかわいいと思う晴海さんの気持ちが今ならわかる!!
    ちゃんと言葉にして伝え合うって大事だなーと感じました。

めちゃくちゃおもしろいです。
    そんなつもりじゃなかったのに、続きが気になり、どんどん読んでしまいます。
    恋愛モノではありますが、ミステリー要素もあり、アンティークのうんちくも興味深かったり、それぞれのキャラもいいし、いろんな方向から楽しめます。
    すごくシリアスな場面でも、コメディ要素満載でそこもおもしろい!!
    最後まで読みます!!オススメです!!

いやいやこれはときめいちゃうでしょ。

お互いすごく大切な存在なのは確かなんだけど、家族として?異性として?やっぱり家族としてでしょ。でもキュンってしちゃった…家族にキュンはマズいでしょ…みたいなくだりはムズムズするし。
    お互い気持ちを認めたあとに今度は家族を思う気持ちには、なんていい子達〜と親目線になってしまいました。

すごくよかった。
    無料分がたくさんあったので、無料分だけと思って読み始めましたが、結局最後まで読んでしまいました。
    結末が気になり最終話だけ課金とか、他の作品ではたまにやっちゃうんだけど、日々悩み苦しみながら成長していく姿が尊くて、一話一話大切に最後まで読みました。
    また読み返したいなと思える作品です。

原作小説が大好きで全部読んでいます。

馴染み深い料理が、異世界では驚きをもって受け入れられているところがおもしろいですし、異世界で起こる様々な問題が結局物珍しく美味しい料理で万事解決(もしくはうやむやに?)なところもいいです。
    どれもこれもおいしそう。
    オススメです。

最高におもしろかった!!
    毎日、朝晩本当に楽しみでした。
    後半は予想外の展開続きで、どうなるどうなると目が離せませんでした。
    もう復讐なんて止めて、全て忘れて幸せに暮らしてほしい…と何度も思いましたが、復讐という目的がなければそもそも生きていけなかったんだろうな…。

めちゃくちゃおもしろいです!!
    そんなつもりじゃなかったのに、続きが気になりどんどん読んでしまっています。
    恋愛要素だけでなく、ミステリー要素もあり、真実が少しずつ明らかになっていくので目が離せません。
    シリアスな場面なのに、何だか笑えるやりとりがまたイイ!!

めちゃくちゃおもしろいです!!
    恋愛要素だけでなく、ミステリー要素もあり、次々謎が出てきて、真実が少しずつ明らかになっていくので目が離せません。
    出てくるキャラもみんな魅力的です!!

めちゃくちゃおもしろいです!!
    恋愛要素だけでなく、ミステリー要素もあり、次々謎が出てきては、少しずつ真実が明らかになっていくので目が離せません。
    出てくるキャラもみんな魅力的!!