うーん、、、後輩くん年下だけど良さげな人じゃん!と思っていたけど、アラサー相手に結婚したくないってあらかじめ言ってくる男か、、とすぐに微妙な気持ちになりました(笑)まあ言うだけマシなのか、、、?
これって最後にはちゃんと悪女が成敗されるというか、痛い目見るのかな、、?と不安になる展開でした。読んでるとイライラするから最後までは読めなかったです。
ヒロイン(主人公?)の幸薄感とお人好し感が見てて歯がゆくて辛かったです。あと結婚ってそんなに急にしようと思えるもんなのか?という疑問も。
元婚約者と後輩は言わずもがなクソだし、会社の人事もクソだし、登場人物のありえないくらいのクソっぷりになんか嫌な気分になりました(笑)あとキャラの描き分けが甘く、パッと見同じ顔に見えるキャラがいるところが少し気になりました。
だいたいタイトルの通り、お察しのストーリー展開でした。スパダリ系との甘い展開を欲している人にはおすすめ。序盤は特に甘いです。
とりあえず初っ端からすごいスピードでストーリーが展開して、若干の置いてきぼり感を感じながらも、まあよくある展開なのかなと思いきやまた新たな展開...って感じで、序盤はハイスピードでお話が進みます。
やたらと広告を見るので気になって読んでみました。最初は飯田と不倫相手の上司を成敗すれば解決かと思っていたら実はもっと深い問題があるようで続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。
なんか、こういうキャラ編成とストーリーの漫画をよく見かける感じがします。この漫画は初見でしたが、他で読んだ漫画と似てます。流行りなのですかね。実家がクズ、主人公は実家以外で居場所を見つけていく感じ。実家メンバーが出てくる場面はイライラします。
えっと……さすがにそんなクズいる!?ってびびるレベルのキャラが出てきます。しかも複数。元彼もそうだし、物語を盛り上げるためとはわかるけど、職場の先輩に対する態度がありえない後輩とかも……。ちょっとイライラしました。絵はド好み。主人公可愛い。
ファンタジーな世界観でかなり設定がなんでもあり、ぶっとんでいますがわりと面白かったです。主人公の元カレが結構いいキャラだと思いました。
結婚不前提にお付き合いしてください!?~結婚願望のない年下イケメンに溺愛されてしまいました~