義母怖すぎ
主人公の恋愛より義母の怖さ妬み嫉妬が引くレベルで、それを父親も弟も気付かない事が信じられない。初恋の彼の過去も気になりますが。
楓くんの優しさが本当の優しさなんだろうな。ちゃんと相手を見てくれて必要な時に手を差しのべてくれるんだもん。
ドラマ化もされて映画?にもなったんだっけ?漫画は相当昔だよね。でも今読んでもそれなりに面白いです。漫画ならではですね。
主人公が美人すぎて親が外出禁止にしてるってよほどの事件があったのか?まだ最後まで読んでないけど、子供向けの漫画ですね。
設定がツボです。ただのありがちな幼馴染みが成長して高校生になって恋愛するお話じゃなくて、SFからみとか面白い!
主人公が真っ直ぐすぎて全力すぎて周囲が見えてない感じだったけど、キスされてからの反応が痛々しくて切なくて。
さくさく読みやすかったけど弟が主人公にキスしたあたりからもやもやがだんだん大きくなってイライラしてきました。いつまで引っ張るのかと。
格好いいですよね。王子が龍の漫画は沢山あるけど、単純に龍の背中に乗せてくれてデートとかやっぱり素敵過ぎます。
敬語が気になってイライラしちゃう時が多々あります。でもこの主人公の敬語のおかげで彼の悪さや荒れてる様がより引き立つんでしょうね。
誰かに思いを伝える事の大切さや勇気に感動します。そして思いが叶わない苦しさ悲しみがよく表現されてます。
『未』成熟