チョットずつ猛進さんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

高レビューに釣られて

まず表紙絵に惹かれたのと、評価4.9とゆー高評価だったのと、好みが合うレビュアーさんが☆5つけてらっしゃったので、10話まで読みました。燕くんが一途でピュアで可愛らしく、想い人に気持ちが伝わり良かったなと。エロ満載なBLも読みますが、個人的にはこの作者さんの絵面にエロ描写は必要無かったのでは?と思った。何となく勿体無いなーと思う。残り4話をどーしようか検討中。

表紙のイメージと違いコメディ感有り

さいみん体質だが努力の末、人の気持ちを察知する能力を強みに誰からも好かれるし、デキる男って感じの攻めと、仕事に対し真摯で優秀だが目つきも口も態度もキツイ、しかし恋愛激ウブな受け(ギャップが最高)二人のやり取りがもー何とも面白い。コメディ?!てくらい笑えます。ただ今9話ですが嫉妬から沢渡を思い切り傷付けた南雲がどう対処するか、気になります。

安心して読んでOK!純愛よー

作者さん買いですが、今回もやっぱり胸がギュッとなりました。タイトルでもっとシリアスなストーリーなのかと思ったけど、19年募らせた思いと後悔とが[飢えた犬]で、伝えるべきだった言葉が[肉]と勝手に捉えてみました。言わなきゃ伝わらないよね、伝わらなきゃ気持ち察するなんて難しいものね。一旦ストーリーが落ち着いたので、エッ最終話?と勘違いしたが続きを楽しみに待ちます。

ビタープレイメイトから

レビュー値が高かったのでこちらに。作画の雰囲気こんなに違って驚いたけど、男っぽさや線の太さや筋肉感はいい。設定年齢もあるのかな?
    美穂の立場や気持ちを考えてしまうと、あまりにも切ない。トシは子供が出来た事で責任をとり家庭を持って大事にしている、けど今でもヨシタカを大切にしてるんだなーと。歩の純愛一本勝ち感が否めないが叶って良かった。

マウントポジションから

マウポジが面白かったので作者買いです。Dom✕Sub系は幾つか読みましたが、Switchての新鮮で良かったです。ポッキン野郎こと、烏丸組若頭の七王✕梟のスピンオフ読みたいなぁ。廉士と初対面時の回では、飛んでったポッキンアイスが人に見えて、廉士がやられたのかと思いました(笑)

読み返してみた

暫く前に購入してたのを、ふと読み返してみて思ったのは、一途なユキ君の一生懸命な気持ちが三島先生の半ば諦めかけていた心に、やっと届いて良かった。所々『えっ?』と思う個所はあったけど、完読の頃には気にならなくなりました。

表紙絵&題名で即

再会系が大好きですが、過去に片想いとかではなく本当にたまたま再会して、ノンケの方が先に惹かれていく過程にちゃんと理由があり違和感なく読めました。ハッピーエンドであろうと思いつつも最後まで読んでしまう。

3話までは読んで欲しいな

初めての作家さん。表題通りエロ多めですが、3話からストーリーに課金が止まらなくなる。皆瀬(攻)の初恋拗らせ一途な愛情勝ち。サクっと読める作品でした。

サクッと読める。

設定やキャラなど、とても面白かったです。ノット・ハンド…よく考えつくなーと。切なさを求めない、明るめエロめが好きな方は最高だと思います。

ツンデレ描く天才

6話から話が変わり驚きましたが、その話もツンデレウケが登場してので結果オーライでした。アドルフ✕磯山もツンデレウケが可愛かったので。