主人公は愛し愛される運命の相手を探しているがいつもダメンズを好きになりついにはストーカーのようになった元彼からチャラい弁護士に守ってもらうことになる
主人公は両親の離婚により、母親の地元に引っ越してきた。同じマンションに同級生の子たちがいてそこから友達ができる。
26歳の主人公は器用にできないので1つのことを一生懸命にやっていい大学に入ったが就職できずフリーターになっていた
お嬢様学校と言われるところに通っている主人公は不良高で最近共学になった高校に通うイケメンにあることがきっかけで彼女のふりをすることになる。
主人公はデザインの会社で働いている。そこで同期で同じ苗字の子がいて性格が真反対の男で頼らないと思っていたのに残業で遅くなって送ってもらうことになった。
真面目で塾の勉強も予習までするほどの主人公はある日ケンカして座り込んでいるヤンキーをたすける。そこからそのヤンキーとの関わりが何かを変えていきそうな感じがします
見た目はめっちゃかわいい女子高生が実は中身はまるで親父のようでいつもあたりめや鱈のチーズなどを持ち、趣味は競馬というなんともおかしな話です
就活中の大学生の主人公は友達にパパ活アプリを入れられて20才も離れた人に会うことになるが思っていたより楽しくて何度か会ってしまう。
主人公の女の子の座右の銘がいい女は振られないというよくわからないもので学校のイケメンに好きでもないのに告白して振られるが諦めずに告白し続ける間に本当に先輩を好きになっていく
仕事をバリバリしている32歳の主人公はまた男性経験がなく周りから見るとすごい女王様みたいに言われている。
ハイスペ弁護士との同居生活は最低で最高です。