らぶるーちぇさんの投稿一覧

母親の影響は絶大

私の母もここまでではないけど何かしらあなたの為あなたの為。お母さんの言う通りにしていれば間違いないと進路も親のまま進まされました。結果現在では満足しているけど自由な選択ってどんなんだったんだろうって今でも思います。

死後の世界か…

絵がなかなか衝撃的ではありますが、内容も深く、考えさせられる話ですが死んでから色々知ったら思ったりこういう風な世界があるのかなと考えてしまいます。色々な人物のストーリーに飽きないです。

やっぱり先生の作品は最高

篠原先生の作品はほぼ全部読みましたが今回も天は赤い〜の似た感じかなとぐらいしか思っていなかったですが、やはりそこは先生。読み始めたらもうハマる。やっぱりこの独特な世界観がすごいです。

面白いけど

お酒を尋常じゃないぐらいの量を飲んでいる主人公たちですがお酒のやらかしさがすごいと感心しながら読んでいます。お酒って楽しくもあるけど本当怖いなと改めて思いました。ただ単純に漫画として読むにはまぁ面白いかなと思いました。

読みやすい

登場人物もかっこよくて可愛いし、主人公の女の子はちょっとウブすぎるけどまぁ物語的には良しかな。まさに女の子の夢物語って感じで読んでて羨ましくなります笑

ひろしが主人公

クレしんが大好きで今も見ていますがその中でもひろしは本当に良いキャラで同じく大好きです。そんなひろしのお昼ご飯に密着?した内容を発見し早速読みましたが面白いです!

典型的な青春

始めはありきたりな設定にもういいかな〜と思いましたが、かっこいいから読み進めていました。まぁストーリーは予想通りだけど読んでよかったと思います。

何故離婚しない?

こんな夫いなくていいですよね?何のためにいるのかわからない。朝食もパソコン見ながら家族と会話しないなんてそれこそ夫に家族いらないんじゃない?こんな男甘やかしてる奥さんも同罪。

美味しそうだけど

確かに絵から美味しそうな感じは伝わるしご飯もののマンガとしては良いと思いますがその先読み進めたいとは思わなかったです。無料の一話でこの本全体の流れがわかりました。