沖津恭子さんの投稿一覧

投稿 1,243件 / いいね獲得 292件

これモラハラですか?

うちの夫の数年前と全く同じなんですがこれモラハラですか?家事できないなら雇えばいいじゃん、そういう問題じゃない。何がいま子供のことで大変かどうしてこれに時間をかけているのか何も寄り添って聴こうとしない考えようとしない

AIの視点が新しい

なるほど。高齢化社会において看取りロボットの需要は出てくるだろうと思う。それは本人に似せなければならないのかは別として、ロボットが感情をある程度読み取れるとしても、なにかの違和感はきっと人間にしかないもの。

そうか、、

娘さんもドライで客観的によく見てるねぇ夫婦仲を、そして娘には抗えない母。と思っていたら。切ないな。。子供を失くしてさらによりそっていける夫婦は本当にコミュニケーションもとれていて相性もいい寄り添えるんだろうけど、、

なぜ引き込まれるのか

ヒロインかヒロインの友達か、おもな登場人物がメンヘラ気味に見えたり、その実流されず個をもっていて素敵だったりじつはメンタル強かったり、何かが理想形なんだろうけどその何かが掴めない。いくえみ作品かくありき

薬屋さん

何に効き目があり何がどう作用して悪化するかを熟知するものがいてその意見を下々の者の意見だとしても素直に耳を傾けられる、人の上に立つからには納得できる意見であれば素直に受け入れることが大事。

女の戦い

結局どうなんだろう、あざとかわいいのって可愛いのうざいの?なんだかんだ若さに頼るものではないの?比類なき美しさならそもそもそんなテクニックいらないのかなぁ。場を円滑にするのは大事だよね

生死とは

いい嘘もある。最期に信心がまだ足りないと言い置いた父の言葉とは裏腹の残された娘を満たす嘘。頭の回転も早く気持ちの切り替えもできるタフなメンタルが必要な職業。自身の心身の健康を大切に。。

ぎょっと

もう読んでて身の毛がよだつ。ちょっと鍵をかけずゴミ捨てに。適度な散らかり具合の部屋。一人暮らし時代の心当たりがありすぎる。怖いのに主人公は犯罪者なのに読んでいて応援してしまう不思議。

アイスホッケー

氷上の格闘技のマンガって実は少ない?どうやって得点するかのルールは明快だけど細かなところは知らない人が多いし実際の駆け引き現場じゃないところでも攻守の駆け引きあって興味深い

なんなんだろねー

奥さんに相手にしてもらえなくて不倫なのか男の勲章なのか、なんなの?ほんとになんなんだろう。相手がこんなに傷つくだけじゃなくトラウマになることまではもちろん想像していない。