ゆえぴさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

夫婦の相性悪すぎだよね

まだ途中までしか読んでないからなんとも言えないけど、
    まず妻は察してちゃんのお姫様気質が強すぎると思う。
    結婚後も常に自分が思い描くように生活したかったんだろうけど、想像以上に重度の悪阻でそれが叶わず、思うような言葉がけや行動をしてくれない旦那に幻滅したわけだけど…
    悪阻たしかに辛いよね。○んで楽になりたいと思うレベルで辛かったりする訳で、それでも必死に頑張ってお腹で育てていた所に理由はどうあれ堕胎を口にした旦那はまずかったと思う。
    ただそこから言葉も交わさず生活を分けるのはやり過ぎだし、夫婦ならもっと話し合わないといけないのじゃないかな。
    妻の思い描く謝罪がなんなのかわからないけど、そればかり求めてたら無理だよね。
    旦那は旦那で言葉少なすぎというか、相手の気持ちを考えてすぐ言葉に出来るタイプじゃないかもしれないけど、こんなに子供が大きくなるまで何も行動しなかったのもおかしくない?
    モラハラ?DV?でメンタルやられてたから仕方ないのかな?
    でも子供の事を考えればおかしい事してるって気付けないのかねぇ。
    不倫のフラグも立ってるしただただ娘が気の毒。
    ヒロイン?もヒロインの息子もなんだかクラッシャー気質っぽいし共感というか応援したいと思えるのは今のところ娘だけかなーと思いながら読んでます。

母親にイライラする

自閉症に関わらず、障害のあるお子さんの育児は本当に大変だと思いますし、当事者にしか分からない悩みがあると思います。
    ですが睦ちゃんのお母さんは結構地雷なんじゃないかな…と思ってしまいます。
    療育施設で出会った睦ちゃんとは反対の発動性が低いお子さんのお母さんにおとなしい事に対して羨ましいと言ったのは本当にドン引きしました。
    相当想像力ないよね?
    それなのに自分の悩みに対して寄り添ってくれていないと感じる人に対してはすごい攻撃的な言葉を浴びせるし…
    療育や幼稚園、リハビリで予定いっぱいにして疲労困憊する所もそりゃそうだろうなと思ってしまった。
    旦那さんも勝手に収入が低くなるけどお家時間が増える部署に異動したのはどうなの⁈
    そのわりに旦那さん睦ちゃんとの時間少ないよね?書かれていないだけ?
    家族の愛みたいなものを伝えたかったのだとは思うけどお金大事だよね?
    なんかリアルじゃないというか、ドラマチックに見せたいがためにチグハグな印象を受けるなーと思いました。

なんかリアル

旦那が若い女に甘えて浮気したのは頭くるけど、

20歳そこらで結婚したならこんな感じの夫婦の気持ちのすれ違いもあるのかなって思った。

結婚が早いと結婚生活の中で経験するしかないもんね。

でもこれタイミングが違えば旦那が浮気相手にもっと依存したりとかゴタゴタする可能性あった気がする。

ハッピーエンドみたいでよかった。