Tommyallerさんの投稿一覧

評価4 コメント 7件
評価3 コメント 6件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

「みんながブスって言うから二千万課金した」話を読んでたハズなんだが、話は一体何処へ…。笑
    まぁ、カイもブスって言われて課金した勢ではあるけれど。

それを差っ引いても面白いんだよなぁ。

2. 今日からパパ主夫になります

005話

ママ、ダメ旦那化

評価:5.000 5.0

わーーーーーー!
    自分もこうなれる自信しかない。笑
    なんかもう、どこかの心理学の研究機関とかで研究したらけっこうな論文ができそうなテーマな気がしてきたぞ。

3. 今日からパパ主夫になります

004話

主夫本格始動

評価:5.000 5.0

前話までのように、家事が完璧な上に余裕がある超人主夫みたいな状況がずっと続かなくてちょっと安心(?)した。
    そして家事育児の一切を担うと男でも女でも同じことを言い出すのねー!と感心。
    でも主婦でも主夫でも現金を稼がないことに負い目が生じてくるというのは悲しい現実だなぁ。
    そんな頑張らなくても良いよ、パパ。そして全国のママたち。と言ってあげたい。

4. 今日からパパ主夫になります

003話

一家の大黒柱ママ

評価:5.000 5.0

てか…ここまで読んで「何やってんの?この女」みたいなコメント多いけど、これこの作者さんの体験談よね?
    このサイトにこの原稿載っけてもらってるって時点ですげー案件だと思うんですけど…。
    めちゃコミって最大手よ?
    しかもインディーズの方じゃないよ?
    マンガ描いてみたっす!ハイ、じゃ載っけるね!って話じゃないのよ?
    で、無料おためしがあるってことは、それなりの収益を見込まれてるってことよ?
    ここに載せてもらえたよって実績が名刺代わりになっていってるのよ?
    なんでこの作者さんに上から目線でコメントできるのか分からん…。
    その時点、その時点の話題だけにタイムリーに感情移入するタイプってこと?

5. 年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

004話

act.4 いいですねえ仕返し!クズの元彼との過去

評価:5.000 5.0

1話見た時にこの状況って裁判沙汰なのでは?何素直に引き下がってるの?と思ってモヤモヤしてたんだけど、こういう流れかー!
    これは楽しそう!

6. 癒やしのお隣さんには秘密がある

002話

お隣さんはワケアリイケメン!?

評価:4.000 4.0

テレビやらWeb広告で盛大なネタバレ喰らってるけど、それでも面白いんだよって売り方?なのかと思って読んでみている。

7. やわ男とカタ子

008話

step.4(2)

評価:5.000 5.0

なかなか劇的な展開をサラッと詰め込んでてすごい!