ちょっと驚くシーンもありましたが、最近の少女漫画によく見るぶっ飛んだストーリーでもなく読みやすかったです。
余談ですが昔、りぼんを読んでいたのですが他の作家さんと絵柄がよく似ていて驚きました。でも作画崩壊もなく安定しています。
他の方のレビューを見てみるとサッカー×潔癖という組み合わせが新鮮で良い!という意見が多いように感じます。
まだ6話までしか見ていないのですが、サッカー漫画になりすぎず適度なギャグ漫画のままでいてくれたら今後も楽しめそうだなと思います。
すごくすごく厨二病ですし、見ていて痛々しい部分が沢山あります。でもそのなかで子供から大人になっていく微妙な描写がとても上手いです。
気付いたら最終巻まで読み進めていました。最後には別々の道で、登場人物たちがそれぞれの幸せを手に入れたんだなあと感じました。
最新刊まで読んでいます。最初は主人公たちが冒険をして様々な人と出会う王道少年漫画でした。
しかし話が進むにつれ『世界の神となるのは誰か』、『世界とはどうあるべきか』という内容になっていきます。此方も読みながら考えさせられることも多く個人的には好きですが、万人ウケはしづらいかも…。
これからどのような展開になりラストを迎えるのか気になります。
以前友人に勧められ見てみましたが、とっても面白いです。
安定した綺麗なイラストに、ちょっぴりエロ有りなブラックジョークが素敵な作品です。
私は女ですが、男女問わず楽しめると思います。
古屋先生は杏ちゃんのモノ