途中まですごく面白いです。不倫だとか両親や友人の反対だとか世間体とかを振り切って、切り捨てて一途に先輩を愛しちゃう主人公に好感が持てました。けれど途中から周りの言葉に傷つきだして、ずっとすきだった先輩にも引かれ、先輩に似た別人にどきどきしだして迷走しだした主人公にイライラします。これからどんなラストを迎えるか気になりますので、もうしばらく読み続けはします。
この手の作品って軽めのエロ要素がありつつ本編がゆるーく進んでいくのですが、女の私が見たらどうかなあと思いながら挑戦しましたが微妙でした。エロさも中途半端ですしちょっとしたギャグもあまり面白くなく途中まで読みましたがリタイアです。でも昔から評価され続ける理由は大筋のストーリーがあってブレない所があるからかなと思います。
少コミだからすぐヤっちゃうのかなと思ったのですが、一時期話題作になっただけあって感動するストーリーでした。ただ絵柄の個性が強いので好き嫌いは分かれやすいかも。
他の方のレビューを見てみるとサッカー×潔癖という組み合わせが新鮮で良い!という意見が多いように感じます。
まだ6話までしか見ていないのですが、サッカー漫画になりすぎず適度なギャグ漫画のままでいてくれたら今後も楽しめそうだなと思います。
あげくの果てのカノン