めんこねこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

思いがけない世界の終わりとはじまり

この作者さんの世界観というか、目線がきになる
    独特過ぎないし、ありきたりでもなく、嫌味もなく、、、なんとも不思議な感覚をみせてくれると思う
    絵も綺麗だし、他の作品もきになります
    この作品は、絶望感なくよめた
    新しい世界のはじまりも押し付けがましくなくて、よみやすかった

なんとなく読みはしめて

最初は無料分あるからと読み始めました
    でも、主人公のゆーれい旦那と男子が、店長をそれぞれの立場から、想い、苦しんだり、悩んだりの姿に引き込まれて、買って、最後までみました
    豪華な花束でなく、人の意図が反映されたお庭のような、ちょっといらだったり、綺麗とながめたりしながら、読みました

大好き小椋冬美さん

懐かしい気持ちで読みました
    なんか、出て来るキャラクターたちが、まんないい人
    とがってたり、かわってたり、天然だったりするけど、みんに自分の人生を丁寧に生きてる気がした
    ほっとするストーリーに、キャラクターに、街角とかのちょっとした街角に、すべてに冬美先生野味わいがあります

こんなことって

こんな事ってあるのか、、、ってぐらい、陳腐というか、前からあるあるだよねってストーリー
    でも、なんだか応援したくなるというか、同じ女子として、こんな事やっぱりあったら嬉しいよねって結末
    新しい展開とかはないけど、良かったどんな終われる話でした

いい感じ

でてくる人物のキャラクターがはっきり言って、全ていい^_^人だと思う
    主人公も彼氏も恋敵も、嫌味なくいい感じだし、応援したくなる
    とんがってないキャラクターがたってて、ストーリーも、大人事情で揺れ動くアラサー女子もいい
    続きが気になる〜

なんか別世界でない

女子校が舞台ですが、なんか、別世界でないというか、、、なんだろう、、、とにかく目線が、女子男子両方な感じで面白い
    教え子のキャラもたってていい
    続きもみるだろうな、、、自分は、、、

原作は別

小椋冬美先生か原作ではないです
    でも、服とか髪型とか、部屋のちょっとした様子に小椋冬美先生の味が出ていて良いです
    甘くて、可愛い、、、疲れた大人女子には癒しになるかな(╹◡╹)

笑笑

とにかく、笑える
    大笑いというより、あ〜なんかわかる、とか、なをか笑える、、、リラックス笑いかな
    なんも考えずにリラックスしてみれるコミックです( ^ω^ )

作家つながり

好きな作家さんなので、読みました
    「ほぅ」と思う展開や、気持ちの動きがさくっと、でも、わかりやすく描かれています
    絵も綺麗だし、続きもみます

猫好き

猫が好きなので見始めました
    絵も時代にあってて、好き
    人情あつい話もあって、ほろりとさせられる
    みてよかった(^^)