タイトルと絵から暗い話かと思っていたけど、読んだらほとんどギャグ漫画。それでもストーリーはしっかりしているし、テンポも良くて良いです。
おもしろい。設定が令和だなという感じで新しいです。絵も綺麗だけど、先輩がちょっとヘタレすぎるので星マイナス1にしました。
大なり小なり悪いことした人を地獄に落とす、という主旨は良いしそこに至るまでの話もしっかりしてるけど、裁き方があまりにグロくて非現実的なので星マイナス1です、、、
良い!!これまでにありそうでなかった設定!主人公が簡単になびかない感じが特に良い。
ただ、アキラが、30歳なのにブラブラしたピアスつけてるのと、けんかっ早いのが嫌なので星マイナス1。
絵はきれいでさまるんも可愛いんだけど、弘光先生がさまるんに惹かれる過程がもうちょっと丁寧に描かれてればな、という感じです。あと、2人で出かけたりはやっぱりまずいんでない?
最初タイトルで避けてました。。読めばおもしろいのに、最近流行り?のイロモノっぽいタイトルで、損してると思います。まだ最後までは読んでないけど、実はこのタイトルにも深い意味があるのかな?
主人公は世間知らずでポヤポヤしてるけど、友人たちのツッコミが的確で面白いです。でも付き合ったら好きになれるっていう日下部くんにはあんまり共感できないかも。
オリジナルを知っている世代なので、続きが読めて嬉しいです。ご都合主義的なところは多いけど、基本的には嫌な人は出てこないし、とても平和で良いと思います。
無料分と少しだけ読みましたが、設定がなかなか斬新で素敵な話です。絵は綺麗なんだけど、ここまで田中さんの顔怖く書く必要ある?と思ってしまった。笑
まだ30話ちょっとしか読んでないですが、話が結構難しいところがあります。あと、時代は未来のはずだけど、デジタル的なものは一切なく、むしろ何百年前とかに戻った感じ?
墜落JKと廃人教師