emanonさんの投稿一覧

子供に

高校生の息子に勧められて、読みました。途中、辛くて何度も何度もやめようと思いました。たこぴーの無邪気さが余計に嫌でした。
    短いので最後まで読んで、と推しが強かったためがんばりました(笑)。最後泣いてしまいました。現代ってここまでひどく、ないと信じたいけれど…
    一気に最後まで読むことをおすすめします。

消防士さん

かっこいいですよね!近所を走っていたり、ロープで訓練をしているところ、何度も見にいきました、近所なので。(こどものために。ですが)ヒロインが好きになるのはわかる!かも…何度も助けてもらっちゃってるし。ひとます、そこそこ続いているので、無料分でやめておきます。後は余裕のあるときに巻で買います

うーむ

複雑な背景がありそうなことはわかったけど、男の子キャラがそっくりでなんだか途中で混乱してしまった…やっぱり高校生設定でこういう重めな話は無理めな感じ…無料分でやめておきます

絵は好きです

刑事物ですね、カッコいい上司とバディ組んだ新米女性警官。突然のプロポーズ?で2話終了。課金は少し考えまーす。

しんどい

無料分を読み進めていましたが、放火されてからちょっと耐えられない…あの教師も…キャラがクズばかりで…こういう世界もあるのかもしれない、でも私はそんな環境じゃなくて恵まれてて良かったとつくづく。途中離脱します。

この漫画家さん、好き♥ない嫁シリーズで知ってから、いくつか読みましたがこれも面白い!巻で購入しようと思いまーす。

ないかな〜
    最近極道モノが多い気がしますけど、別にこれは極道である必要のない割合平凡なシチュなのではないかと。変な憧れとか、小さい世代の子達が読んで勘違いしちゃったら嫌だな。

テレビから

原作が読みたくなり、こちらにたどり着きました。面白い!かつ、テレビの配役も良かった。レシピや旬のものの話だけではなくて、ちゃんと人間模様が描かれているところが秀逸!

いつの間にか

全話無料で完結してたのに、無料期間が終わってました!ガ〜ン(T_T)海外まで司さんが追いかけて行って、誤解が解けるところまで読めたんですけどね…無念です。でも、予想通りみたいなので課金はしないかな〜ハッピーエンドでよかったです(おそらくw)