♪オードリー♪さんの投稿一覧

好き♪

74話まで読んでて、楽しい!最初はそうたのキャラ好きじゃなかったけど、理由があるって知って、面白い!何が起こるんだろう?りずの気持ちを尊重するのか、本当の意味で守るのか、こじれるのか?楽しみです!

アツイっ!

心の状態が見える少年を中心としたストーリー。音楽について、吹奏楽部の楽しさ、難しさ、人生についての悩み、苦悩…素晴らしく描いています。アツすぎて笑ったりもしますが、読んでて楽しかったし、奮い立たせる瞬間も何ヶ所かあります。
    音楽バカになりたくなります(笑)

短編が3つ。最初の2つは結構真剣なのに、最後のストーリーのオチが面白かったというか予想外でした。楽しく読めました

何だかモヤモヤ

ストーリーも絵もイイです!
    ただ、未解決なことが多く、ハッピーエンド的な完結でも、モヤモヤのままです。彼の涙の理由は?お姉ちゃんの恋の行方(というか、その後)は?もう少し説明とかあったら良かったと思います。
    でも、楽しめた作品でした。

落ち着いたトキメキ

なんだか素敵な話ですね!続きが早く読みたいです!ほんわかしていて、でも、テンポも良くて、おじさまといっても30代ですね!キャラ設定もイイし、格差があっても侯爵様は優しいし。なんだか、彼のストーリーを聞かせてほしい!
    とにかく、オススメです!

可愛かった♪

フルカラーは必要なかったんじゃない?と思ったりもしたが、読み始めたら止まらなかった♪細かい事を気にする人ならもう少し説明欲しい点はあったり、絵も好みによりますが、設定もキャラも良くて、好きでした。人間の心理も少し入っていて、自分がどう出るかによって、結果が異なる感じも良く描いてたと思います。

どっちを選ぶ?

物事が起きている時は一瞬!その瞬間、あなたにとって1番大事なのって、何?他の人を思う気持ち?それともプライド?その人の優先順位が一瞬で出て、人を傷つける事もある。そのまま放っとくとどうなるんだろう?カルマみたいに帰ってきたりもする。ちょっと考えさせられました。

アハハ!

終わり方がちょっと予想外すぎて、あれ?
    でも、まぁ、めでたし、めでたしですね。
    内容があんまり無い設定で好きでした。主人公の悩みも短く解決できていて、サクッと読めました。

切ないけどリアル

本当にアンドロイドを作ったりするのはある意味一般人としてリアルでは無いけど、その作ろうという思い、そして、どんなにうまく作っても、本物には敵わないことや、寂しさと共に生きる事、その人が生きていた証拠としてそれがあることをうまく描けていると思います。アンドロイドがいるから子供を捨てるなんて絶対に現実で起こってほしく無いですね!

良かったけど…

普通に良かったけど、ドキドキ感がもう少し欲しい感じですね。多分、彼女(アルバイトの子)との経験を生かしてどのように作品に描いたかがあったりしたら、少し違ったかな?
    感情をキャッチすることは出来るけど、確証がないところとか、私にとって少し曖昧だったかな?
    16話で一応完結っぽいです。