もやし畑さんの投稿一覧

最後まで読むと深い話です

かなり昔に単行本で全部読みました。
    当時はかなり色々と話題になった作品です。
    神社や皇室がお好きなら読み進める程にハマると思います。とくに海上自衛隊好きは。天皇が女性で可愛らしいですが凛々しく散るのも美しいです。
    ストーリーが難解で感情表現も難しい所もありますが、最後は大団円なのでスッキリするかな?
    サイドストーリーにはなりますが兄と妹の愛に泣かされます。あと子、孫の執着にも…とにかく深い漫画です。

イケメン4人の素敵なカフェ

イケメン4人の素敵なカフェです。其々キャラが違って誰かに刺さると思います。
    基本はほのぼの温かみのある短編がいっぱいなので読みやすいです。

現実にある事

絵はそんなに上手じゃないですけど、内容は本当に現実的です。日々このように闘っている患者さんと家族は沢山います。もう少し深掘りしても良いかもだけど、一般的に漫画にするならこのくらいなのでしょうね。

懐かしい!

むかし、よく読んでいました。
    実家にコミックまだあるかなー
    あまりハッピーな話ではないですけど、とても深く考えさせられます。

楽しい少女漫画

黒王子も白王子も素敵です。
    よくある感じの少女漫画だけど、少し捻くれてるところが良いと思います。
    ストーリー展開も緩急があって楽しい。

大好きな作品です!

アニメも見てます。カラーだとより雰囲気が伝わり渋谷の朝の青い風景とか本当、素敵!
    単行本も欲しいくらい大好きな作品ですけど、最近本が溜まりすぎなのでメチャコミさんはありがたいです!

ダンまち!

アニメ化もされ面白かったし、ゲームでも楽しませてもらってる作品です!
    世界観が凝っていて、神様と人間が協力して暮らしているお話。ベル君最初は頼りないですが、段々と成長するのが楽しみです。剣姫と結ばれる日は来るのでしょうか?

完結おめでとうございます!

無料分で読ませてもらってます。
    とにかく絵が可愛い!綺麗です!!
    ストーリーも不器用な恋愛もので段々と心を許す感じが気持ちよく描かれています。
    最終話まで無料も嬉しい!堪能させて頂きます!

転生ものだが異色で面白い

最近よくある転生ものかぁ、と思い読んでみましたが、悲壮感が違います。よく最初からチート的なスキルを持ってたり、明るい話が多いですが、こちらは、そうだよなぁ、転生してもそんな甘いものじゃ無いよなぁ、と思い知らされます。たぶん最後はハッピーエンドになると思って期待を込めて読み続けてます!