じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 456件

どうしよう(-_-;)

全く内容が理解できないまま終了してしまった・・・隣の国の漫画を輸入したものらしいですが、これ載せようと思った編集者の話が聞きたくなるレベルの出来の悪さ。
    絵が可愛いのが唯一褒められる・・か・・な?

タイトルと内容が合っていない

相手役の男が嫌い。仕事のやり方がまず尊敬できないし、主人公のことが好きでも脅して関係をせまったり勝手に嫉妬して突き放したりしていてとにかく全く共感できない。そして、それに流されまくり仕事が出来ない主人公も嫌い。

共感できない

皇帝の、手を付けた女性に対する冷酷無比な仕打ちが許せない。皇女を生んだ女性に対して何かしら好意を持っていたようにも見えないし、皇女を可愛がるようになっても「それがなんなの?」と思ってしまい話に入り込めなかった。

まず絵が無理

下手にも程がある。現代日本なのに登場人物の容姿や建物はヨーロッパ調。いっそパラレルワールドということにした方が良いのでは。内容はもっと悪い。戸籍上は弟と結婚してるのに兄と結婚生活させる意味は?ミステリーというほどの謎があるわけでもなさそうだし、なんだかなあ。あと、フルカラーの漫画に駄作が多いのは何故だろう?

んんん?

訳が分からない・・私の理解力が足りないのか?
    妄想性パーソナル障害の人って、こんな暴言暴力吐きながら金は儲けられるものなのですか?
    出産経験があるかは産婦人科を受診すればすぐに分かること。それをこんなに長く引っ張る意味がわからないし不毛です。

他の

人たちも書かれていましたがとにかく絵が稚拙。建物や背景は言うに及ばず、人物も書き分けが出来ていない。フルカラーにしたのはひょっとして画力のなさを隠すためなのかとうがった見方をしたくなります。同人誌以下です、はっきり言って。

主要人物全員が自己中

まず、主人公の咲穂が稀にみる嫌な女性です。自分の行動を棚に上げ、ユキに婚姻届を出したと怒り、さらにその日の記憶を取り戻すため?と言い訳してまた大酒を飲んで記憶をなくす・・・何されていても文句言えない状況です。
    ユキはユキで結婚したい理由が分からないし、咲穂に好意を持つのも何故か全く分からない。その割にひどい仕打ちもする。
    あと、愛子という女性も身勝手で女性の嫌な部分を凝縮したような人物。無料分しか読んでいないが、読んでいて気分が悪くなった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件