原先生って
ミステリー物の漫画を描かれていたのですね。原作小説も寡聞にして知らなかったのですが。あまりのめりこめなかったですが、これは私が不慣れなためかと。
ディケンズとオリーが良いスパイスになっていた。ヘンリエッタもアダムもとにかく控えめで「静」な人間なのでじれったさは禁じ得ないがこういう愛の深め方も良いとは思う。
ジェシカの父親はこんな遺言状を残したらウィリアムに彼女が襲われることを考えなかったのだろうか。もしそれでもいと思っていたとしたらクズだ。あと、偽名で結婚したら詐欺罪になるのかな。
パーシヴァル家の跡取り息子ヒューゴ兄さんの話。ヘスターが結婚した後のよう。デボラの母親の実家ライオネル公爵家も他の作品に出てきますよね。
とりあえずモリーと上手くいきそうか君が様子を見に行くべきだったのではないかな。ジャクソンは気の毒すぎる状況だったので、結果的にモリーという元気で打たれ強いお嫁様が来てくれて良かったけれど。
の兄弟編のようです。ルーカスは西部の男にしては幾分意気地なしな気もしますが、HQにいがちな高飛車で口が悪い人間ではないようで安心した。エミリーに家族も悪気はなさそうだが、相容れないものは仕方ない。
内容がなんとなく繋がらない。ロージーはシンデレラのように虐げられてはいないし、パーティでそれなりに着飾るのはむしろ礼儀なのでは。
家族だなあ。外国って家族でクリスマスを過ごすのが一般的ではあるけれど、こんな家族とは縁を切ってヒルダさんと家族のように過ごせば万事解決な気がする。
関係ないが、ページが重複しています。前にも他の作品でも見かけた気がするのですが・・
どうしてコスタスとアレックスは全く似ていないのかな?ハリエットがすぐにアレックスに絆されるのも解せない。あと、この二人が結婚して子供が生まれたらニッキーの立場が微妙になる気がするのだが。
祖父も母親もタイも。今までずっと男のように育て後継者になれるかように期待させ、あげく「女には無理に決まっている」「他家に嫁ぐなら屋敷の相続権は奪う」と言われるなんて。
嵐が丘殺人事件