すぽちゃきさんの投稿一覧

投稿 2,574件 / いいね獲得 397件

両親と弟が心中してしまった原因相手と他人に成り代わり結婚し、復讐を企てていた。
    が、雪嶺に想いを寄せていくことになり、仇打ちはできないでいた。

雪嶺に想いを寄せていた女中が沙世子を殺害しようとしていたが、雪嶺、沙世子にバレてしまい、暇を出されてはずが
    死体が発見されてしまった。

話が進むにつれ、瑠璃と沙世子は血のつながった双子だったこと、実の母親も生きていて、
    育ての親は心中ではなく、東麿が企てていたことだった。

絵もキレイだったので、どんどん読んでいってしました。

本当の沙世子を東麿父子が性虐待をしていたとか、まあまあ衝撃な事だった。

一番ヤバいヤツだった東麿もいなくなり、沙世子と瑠璃もお互いに良い相手と結婚になり、
    ハッピーエンドで終わって良かったです。

真似はできないけど、掃除のいろいろなやり方を知りました。

元旦那、母、嫁がヤバいときもありましたが、元嫁がいなくなって、収まるところに納まりましたね。

岩下にも家族関係にトラウマがあったけど、緑のおかげで時間はかかったけど、素敵な家族になれましたね。

始まりからこんなにいろいろある話だとは思っていなかったので、読み応えはありました。
    緑の博愛?穏やかな感じ?だからか、周りのキャラクターも良い感じだったので、
    ゆったり読める内容でした。

作品名からは想定外の内容もありましたが、緑が幸せになれたのが一番良かったと思いました。

20歳で治療法がない病気なってしまい、余命10年と宣告されてしまった。
    あきらめることの方が多かった10年だったように思えた。

茉莉は人と関わる事を選ばなかった方を選択しちゃったんですね。
    良いとも悪いとも言えないですね。

人に良い記憶として残るだけでいいのかな。。。。

命に関わることは考え、答えも一つではないですよね。

茉莉はとても頑張った10年を過ごしたとは思えました。

推し活をしていた斗真が突然引退することになり、落ち込んでいた瞳。

職場の上司が社長子息になると紹介された声で斗真であることに気づく。
    斗真は芸名だったんですね。

瞳はドキドキしながら仕事をするが、推しだったことを隠していたので
    そっけない態度をとる。

そんなことも斗真には刺さったのか、告白される。

推し活をしたことはないけど、この状況になったら、そうなりそうと思います。
    続きも楽しみにです。

捨てられたと思っていた元夫が病気だったから別れることになっていたと。

元夫の知らないところで女のコを生み育てていたが、偶然、元夫と再会し、
    病気の事、子供に遺伝している可能性があるから検査した方が良いという話になった。

捨てられたから恨んでいたと思っていたが、忘れられなかったことにも気づき、
    お互いに想い合っていたこともわかり復縁し、二人の子どもも増えていた。

ステキなハッピーエンドだったと思います。

ラファエッロはマグダにキチンと説明せずに、半年間の契約結婚を申し込み、入籍をする。

ラファエッロの家族間の問題などにマグダを巻き込んでしまう。

ベンジーはマグダの実の子ではなかったり、ラファエッロとうまくいったかと思ったら、
    ルチーアに騙され、ラファエッロと別れることにしたマグダ。

ルチーアに騙され、受け取った小切手は偽物な事がわかった時に、ラファエッロがマグダとベンジーを迎えに来、
    ハッピーエンドになりました。

父親に住み込みでの職場を見つけたと言われ向かったが、給料前払いされており、父親は来なかった。

住み込みのバイトとして1か月雇ってもらえることになったが、仕事も覚え、人柄も良かっただろうから延長になった。

花やでの仕事っぷりを見ているから、豆生田に惚れちゃうのはあるだろうね。

父親がキチンと仕事をするようになったから、父親のところに行くことになる。

この短さでも良い話な事がわかります。

婚活でハイスペックな真と出会い、契約結婚を持ちかけられた奏音。
    いろいろ悩むが結婚することを決めた。

契約だけど恋愛も含むと言われ、真は奏音を大事にする=すぐにエッチしないと思っていた。
    仕事はできるが、女性関係は得意ではなかった。

契約とは言え、真の方がかなり奏音を好きになっちゃった感じですね。

テンポよく読み進められちゃいます。

続きも楽しみです。

寛二は足が不自由で戦争には行く資格がなかった。
    芙美子に出会い、使うことないのに、芙美子のところへネクタイを買いに行く

芙美子は両親を亡く時、親戚の家に住んでいたが、寛二に惹かれ、寛二のへ行く。

寛二と芙美子は幸せな家庭を気づくが、時代が簡単にそれでは終わらせてはくれなかった。

きっと、この二人だけではなく、似たような経験をした人がたくさんいたんだろうなと。。。

事故で記憶喪失になっていたべスをジョナサンが助けてくれ、愛し合うようになり、結婚する。

ジョナサンは過去の結婚でのトラウマがあった。
    ベスは失くしていた記憶を思い出し、ジョナサンに迷惑をかけないように行方をくらまそうとする。
    ジョナサンが迎えに行き、無事に助けられ、ベスの過去の疑いもはれ、ハッピーエンドになりました。

ジョナサンもベスも良い人物でしたね。