すぽちゃきさんの投稿一覧

投稿
2,574
2,091 - 2,100件目/全2,574件
  1. LOVE SO LIFE

002話

第1話(2/4)

ネタバレ コメントを表示する

詩春は親に愛された記憶があって、寂しい気持ちもしってるから、
    双子にも良い方向に対応ができるのかな。

2. LOVE SO LIFE

001話

第1話(1/4)

ネタバレ コメントを表示する

茜ちゃんと葵くんがかわいい。
    詩春の言うことをキチンと聞いてるのもかわいい。

3. ネタバレ コメントを表示する

六条の御息所に手を出しちゃいましたね。

それでも心の中は藤壺の女御でいっぱい。

4. ネタバレ コメントを表示する

このころはまだ光源氏は女性との浮名は噂だけだったのですね。

まさか、頭の中将の想い人と関わるとは思ってなかったでしょうね。

葵の上の気持ちがありましたね。

5. ネタバレ コメントを表示する

元服をきっかけに藤壺の女御も光源氏もお互いの気持ちをハッキリ認識したんですね。

6. ネタバレ コメントを表示する

主上も桐壺の御息所を忘れられないんですね。
    藤壺の女御は14歳だったんだ!!

光の君も最初は藤壺の女御をお姉さん、お母さん的な感じで見てはいたんですね。

7. ネタバレ コメントを表示する

子供は母親がいなくなってしまうのを感づいていたんですね。

主上に愛され、愛すこともできたけど、身体が弱いのはどうにもできなかったのか。。。

占いの結果で、皇子だったけど、臣下になったんですね。

運命の相手、藤壺の女御との出会いですね。

8. ネタバレ コメントを表示する

弘徽殿の女御をもっとうまく主上があしらってくれてたら、
    桐壺の更衣もこんなことにはならなかっただろうに。。。。

望まれてない子供だなんて夢(?)を見ちゃうなんて、悲しすぎる。

可愛い子に育ったのに。。。

9. ネタバレ コメントを表示する

弘徽殿の女御の嫉妬がヒド過ぎるのもあったけど、主上がもっとうまく弘徽殿の女御を抑えてくれてたら良かったのに。

更衣はまさか主上だったとは思ってさえもいなかったんですからね。。。

10. 当時もすごく好きで単行本もありましたが、引っ越しなどで処分しちゃってました。

この年になって、単行本だと文字が小さいのでまた買おうとは思ってなかったです。
    スクロール読みもできるようになったので、楽しみます。

年数が経っているのに、絵も違和感なく、とてもきれいです♪