melting pointさんの投稿一覧

投稿 158件 / いいね獲得 1,499件
  • 新しい順

ためになる。

満月の夜におまじないをすると願い事を3つ叶えてくれる紅茶王子(姫)が現れるというファンタジー。紅茶王子は色んなタイプのイケメンです。
    願い事を叶えた王子との別れや、王子の願い、住む世界が違う相手との恋がもたらす影響など、甘いだけでないビターなお話もありバランスがいいと思います。
    紅茶の種類や、美味しい紅茶の入れかたなども描かれていて、色々ためにもなります。

哲学的

死ぬこと(生きること)について独特な世界観で書かれてます。予想だにしなかった方向に話が進む事もしばしば。
    In deepは、人によって好きな話が分かれる作品だと思います。
    しりあがり先生は絵の感じがそんなに好きでなくて最初とっつきにくかったのですが、定期的に良い作品を世に出されてるいい漫画家さんだと思います。

ワクワクする。

魔法と仲間と世界の平和とバトルがテーマで全体的にワクワク・ドキドキするストーリー。色々荒いとこもありますが、面白いと思います。
    ギャグとシリアスが混ざってて、疲れず読める所も○
    狙ってる層は女性っぽいですが、男性も楽しく読める・・・と思います。

競技かるた

かるたってこんなに格好いいんだって事を知りました。
    少女漫画だけど恋愛要素はあまりなくて、青春スポーツ漫画みたいな感じです。
    出てくるキャラがしっかり作り込まれてて、一人一人個性的で面白いです。

ゆるゆる聖人ライフ

疲れて帰って来て、何も考えずに読みたいタイプの漫画です。癒されます。
    一応ギャグ漫画の部類に入るの・・・かな??爆笑する感じではないけどシュールな感じで面白いです。

聖人達が基本イケメンです。
    悪魔達が可愛いです。

すごい評価されてるけどそれほどでもない

死んでも生き返れる亜人のお話。亜人は、ジョジョの奇妙な物語のパワータイプのスタンドっぽいです。
    今のところそんなにグロくもないしスピード感もあって読みやすいです。

ただの亜人対亜人とか、亜人対人間のバトル漫画になっちゃうのかそうではないのかによって良さが変わってくるかと思います。現時点でやっと全体像が見えてきた所なので今後に期待で☆4つ

まさかこんなに流行るとは

途中で中弛みしていまいち・・・かと思いきや、読み続けてるとどんどん面白くなってきますこの漫画。
    絵が微妙とよく言われてますが、最近ちょっと綺麗になってきてると思います。
    色々と巨人の秘密も明かされていきそうで、今後の展開が気になります。

王道ラブストーリー

普段はライバル同士だけど、実は皆に内緒で付き合ってるっていうよくある話。

恋敵がいっぱい出現して、またこのパターンか・・・って萎えてたけど、最近面白くなってきたし、あいこが可愛いしレオも格好いいしでなんだかんだで読んでます。

これはいいファンタジー

最初はお互いに反発しながらも、互いに惹かれあうナカバとシーザーの王道ラブストーリー。
    話のテンポも良くて、読みやすい。
    思ってもみなかったラストには胸が締め付けられました。