ymyr925さんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

終わってしまった…

とうとう完結してしまった…
    この作者さんの作品はどれも好きですが、歴史好きな自分にとって煉獄がいちばんおもしろかったです。
    佐吉がとにかくかっこいい。突っ走っちゃうところもあるけど正義感があって他人思い、こういう人がリーダーだったら絶対付いていこうってなりますね。
    曇兄妹もめちゃ好きです。最初はなんだか考えが読めない感じだったけど、読んでいくうちにひとつひとつの行動にちゃんと目的や意味があるのがわかって、不器用だなって思ってしまいました。
    サブキャラがいっぱい登場しますが、ひとりひとりの設定やストーリーがしっかりしていて全員が主役のようで、入り込んでしまいます。
    アクション並のドキドキハラハラなシーン満載で、信長に乗っ取られるところは佐吉死んじゃうの…!?って思ったけど、曇兄妹との絆とかいい場面もたくさんあって、どこを切り取ってもおもしろいと思える作品でした。
    終わってしまうのが寂しいです。

おもしろかったです。
    447話もあるけどそんなの感じさせないくらい
    次が気になってさくさく読んでしまいました。
    何回か読み返してるけど
    一度いいと思ったものは何回読んでもいいですね。

出会いは最悪だけど
    奈々生の巴衛に対する一途な気持ちとかいいなって思ったし
    巴衛もなんだかんだ言いながら奈々生のこと気にかけてるし
    奈々生を好きになってからの守ってる感じがすごくいい。

ほかのキャラクターたちも魅力的で好きです。

ファンタジーが好きでいろんなの読んだけど
    今のところ この漫画が自分のなかでナンバーワンです。

僕と君の大切な話 で作者さんを知ってこちらに来ました。

僕と君…とはまた違う感じでおもしろかったです。
    勉強にしか興味のなかった雫が春と出会い、いろんな人たちと関わっていくこと変わっていく姿がいいです。
    春も雫と出会って成長していきます。
    ほかのキャラクターたちもそれぞれ魅力があってよかったです。
    個人的には ささやんがいちばんよかったと思いました。

あと隆也が大島さんにアタックするところがきゅんとしました。

最後は二人が結婚してハッピーエンド。
    正反対のような でもお互い理解し合ってる感じがいいです。