さちあさやさんの投稿一覧

0ptの配置が謎だけど

1話目が無料なのはわかる。そして前に読んでた。で、よく見たら二つ目のお話の2話目が無料。とりあえず0ptにつられて読み始め、ん?何の話?となり、ようやく2話目が無料というのに気付きました。
    煽り文句に、どんでん返し的な要素がアピールしてあるので、そこを見せるためでしょうか。確かにちょっと気になります。

こんな先生がいたら動物も行きたかろ

と思わせられます。
    イケメンの文字に惑わされ(笑)読み出したところ、主人公というか、語りはちょっとダメンズな感じの獣医さんの卵。彼がどう成長していくのかも見どころなのだと思います。
    ペットもおらず獣医さんは馴染みがないので、なるほどなぁと思いながら読み進めています。

尖った感じの表紙にひかれて

読み始めました。
    タイトルからなんとなく結末の方向性はわかるかしら?という気もしますが、ドSな感じを楽しんでいます。女の子が綺麗になるってのはいいですね。
    ただ、50ポイントでなかなか読めないという理由で、星4です。

法医学、というイメージ通りのお話

まだ無料分の途中までですが、単発で読みやすいです。メインタイトルのみ見ると、死化粧師とかそういう方向かと思ってしまいましたが、サブタイトル通り、法医学のお話。決めゼリフから来ているんですね。

謎解き系で、グロさもそこまでなく、扱うネタの割にライトな読み物だと思います。ただ言うならば、単発に落とし込むために若干ご都合主義な感じもしますし、本職の方から見たリアルさはどうなんだろうと思ったりもしてしまいます。

ひたすらクールビューティー

クールな女性を描かせたらピカイチ(表現がなんか古いけど)という感じの作者さんですね。まだ最初のあたりしか読めてませんが、主人公にしたらオッサンな男性にどう影響されていくのか気になります。

無糖かぁなるほど

和菓子屋さんのお話だけど、融資担当の銀行員は…甘くなーい、ってことのようですね。無料になってた2話プラス3話目を読みました。ほんわかしてて好きな感じでした!他のお話も読みたいです。

作家さん買い!27歳かぁ

ひとまず表題作を。
    そんなに27歳を強調する必要性も感じませんが(笑)もう身を落ち着けたいのに焦がれる心が…みたいな部分でしょうか。
    まだ4話以降を読めていないですが、どちらかというと長編向きの作家さんなのかな…とも思い始めています。とはいえ、絵も好きなので、ぼちぼち読み進めていきたいです。

表紙はふんわりですが

主人公の女の子、結構ビシバシっとした感じもします。身の回りの女性陣が両極端すぎる苦労から自分を普通というカラに押し込もうとするものの、という。普通って幻想だよね…となんとなく黄昏つつ、ですがもがく主人公を応援しながら読んでいます。

とりあえず、いろんなこと度外視して、

“きゅん”を追い求めてみよう、って感じです(どんな感じや)
    芸能クラスって時点であまり現実要素はないので、ほー、へーと作品の世界観を楽しんでいます。主人公はじめ絵は綺麗ですし。内気な主人公の才能?能力?がどう活かされるのか、先が気になります。ただ、この話数でそこまで描ききれるのかな?という気もしますが。
    まだ最後まで読めていないので、ぼちぼち読み進めたいと思います。

ザなかよし!なシンデレラストーリー

…なのかな、と思いながら無料分を読ませていただきました。幼い頃の約束を果たすために、ほぼ根性で名門校に入学した主人公。果たして本当のレディになれるのか…。お嬢様たちの嫌がらせに屈せず、笑顔で頑張る王道な感じです。可愛らしくて楽しいです。