椿 牡丹さんの投稿一覧

投稿
  1. きょうは会社休みます。

065話

きょうは会社休みます。④(14)

ネタバレ コメントを表示する

まあそうだよ。いい歳した女性と付き合うなら、結婚前提で付き合わないと、相手のことを考えてあげてないって思っちゃうな。

2. わたしの幸せな結婚

065話

第二十七話 「薄刃家にて」(5)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

なんで一緒にいたいって言わないのー
    なんで戦いをとめないのー

3. 女王の花

174話

最終話(5)

評価:5.000 5.0

とても心を撃たれました。
    素敵な作品をありがとうございます。

4. 女王の花

061話

第十四話(4)

がーんがーんがーん
    逝ってしまったーーー!!!

5. 光と影

230話

ゴールデンタイム 126話(最終話)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

一番魅力的だったのは、冒頭のエドナで、エドナが主役かと思いきや、イエシカになったみたいな感じで、微妙だった。
    フレドリックの最後刺されたところがドスって小さな音だけの表現で、刺されたあとの描写もあれだけの大きな敵としていた割に軽いと感じた。
    敵には敵の魅力が欲しいので、もっとフレドリックという人をクローズアップしても良かったんじゃないかなあ。

6. 女帝

556話

外伝 そしてその後…謙一と梨奈(2)

ネタバレ コメントを表示する

梨奈さんは、誰かを支えるために生きるというより、男も女も関係ないですと自分自身が表舞台に出たり、自分で何かするほうが性に合ってるのかもしれませんね。

エネルギーを持て余してるから、悪い方へと行っている気がします。

確かに、愛する人の夢を叶えることが女の夢という人ももちろんいると思う。
    ですが、夫には夫の。
    子も子の夢を持つように。

誰かの夢が叶えることが女の夢ではなく、女も自分自身の夢を持っても良いと思います。
    特に梨奈さんは、影になり切れない人ですから。
    あれだけの行動力も見上げたものです。

もし、私が彼女に言うとしたら
    それなら、あなた自身の夢を持ちなさいと言ったでしょう。
    夢のある妻は、夫にも魅力的にうつるでしょう。

梨奈さんが人の夢に関わるとろくなことにならないですしね。笑
    この人が不幸なのは、自身に合ったエネルギーの使い方ができてないところなのかもなあ。
    力の方向を変えてあげたら、凄い人になりそうだけどな!

引き続き明日香さんの人生も読ませて頂いてますが、今のところ相変わらずの梨奈さんになりそうな予感ですが、(笑)幸せになってほしいな!

7. 光と影

172話

ゴールデンタイム 68話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

一気読み!!!面白い!!
    今の所の全て読みました。
    エドナが出てきて、敵を圧倒する時にうおーー!となります。
    カリスマ性のある女剣士は、やっぱり惹きつけられます。
    シーズン2には、エドナもう母ちゃんだから出てこないかあ、、と思ってたら、少し戦うところが出てきて、きたーーーーー!!!っとなりました。
    母さんになってもまだまだ戦うエドナが見たいなあ!そのために見てると言っても過言ではない。

遠山の金さんみたいな展開は、興奮しますね!