1245さんの投稿一覧

投稿
237
117

憧れますけどね

パイロットといえば憧れますが、実際は命と隣り合わせだから心配は尽きないのかも。分からないでもないけど、それはパイロットに限らずであって、気持ちを優先できるかどうか。

夢の様な恋

初恋で実らず10年引きずり、また出会う。夢の様で、しかも直ぐに恋が実る。また夢の様な感じだけど、10年思い続けるのもすごい。一波乱ありそうで、でも見守りたいお話。

題名通り

教授が可愛すぎます。でも、やっぱりしっかりしていて、いざと言う時は本当頼りになるし、惚れるのもわかる。見ていて可愛い。

強面元ヤン弁護士と大学生

強面元ヤン弁護士と大学生の歳の差17個。元々は依頼人として出会い、そこからバイトで入り、想いが形になっていく。若気の至りとはよく言うけれど、友達とのイザコザから相手を寝取る。そこに友達とのイザコザが解け、今からと言う時に別れがくる。情けなのか謝罪なのか、全てを受け入れていくも、その為に恋愛から遠ざかり。そこにヒロイン登場。全てを傍で見て来たかの様に諭す彼女、少しずつ変わろうと努力が可愛い彼女に応援したくなります。弁護士の周りもやはり元ヤンが多かったり、見た目が派手だったり、強面だったりするのだけど、見た目で判断したらいけないなと思える。今後が楽しみ。

時は大正

タイトルや表紙から、大正もの?と余り期待せずに読み出したら、いやハマりましたね。いつの時代にも居る容姿端麗なイケメン。女取っ替え引っ替えの男性。いつの時代も変わらない駆け引き。先が楽しみ。

タイトル通り

仕事柄、そう言う態度をとらないといけない。仕事の為に恋愛も諦めないといけない。冷たい態度なのは、そう見せる為なのか、元々の性格なのか。でも、次第に柔らかくなっていくのは彼女のおかげで、知っていく過程で嫉妬心まで芽生えても自分の気持ちに蓋をする。さてはて、いつまでその気持ちを抑えることができるのか。

足掻いて先に

環境がこんなにも残酷だとは思わなかったくらいに、足掻いてる大人だけど、世間から見たら素晴らしい学力、容姿、勤務先、肩書きがあって、ご主人も容姿は勿論、素晴らしい肩書きを持っていても、奥さんに嫉妬して、向き合う事なく、息抜きと自分に言い聞かせて、奥さんの居る家を息が詰まると無下にして、奥さんが息抜きする事は許さない。そして、そんな奥さんを温かく包み込む学生もまた、代々医師家計で何不自由なく育ってきたものの、医学部以外は存在しない家庭で家を出たまた容姿端麗な10歳下とは思えない落ち着きと包容力。
    環境って本当に大事だと改めて思った。これからどう2人の男が立ち向かうのか、彼女自身が足掻いた先に見付けるものが楽しみです。

いい、

弟、カッコよすぎ。どっちが年上か分からないくらい、グイグイきます。でも嫌な感じしなくていいです。義理の関係だけど、想いを胸に閉じ込めて、中高一貫の寮に入り、しかも男子校で同じ大学に入ってきて。中学に入った時点で、もうしっかり先を見据えて行動して立派で、それだけ想いがあるんだろうな。先が楽しみです。