3.75さんの投稿一覧

どなたかが書いていたように、読み進めると深いんですよね。それぞれの言動に至る理由があって、それは現実社会でも同じかな、と。虐待や暴力で解決できることはなく、残るのは心身の傷。
    そして残念ながら、連鎖していく。どこかで断ち切らなければ、また子々孫々へと続いていく何とも言えない後味の悪さ。私も、お母さんより友達のお母さん(メガネの)の方もかなりタチが悪いと感じてます。いろいろ考えさせられてます。

マンガだけれど…

考えさせられるストーリーでした。絵に透明感があるので、思わず読みたくなって読んでしまいましたが、丁寧にキレイに描かれていました。リアルな世界に置き換えると、もっとやりきれない難しい部分があるな…と。でも、マンガは楽しみたいので、ステキな作品の一つだと思います。

突き抜けてほしい

網浜さんには。でも、どなたか書かれているように、仕事できない人設定なら単なる嫌な人になってしまうので、仕事は(ホントは)できる人であってほしいとも思います。続きが気になるので、課金迷いつつ読み進めています。面白いです。

子どもから勧められて読んでみたら、意外とハマりました。まだ途中ですが、続きが気になるので最後まで読むつもりです。(書店でも人気がありそうですね)可愛い絵柄とは合わない衝撃的な展開もありますが、時代かなぁと思いつつ。

主人公には幸せになってほしい✨

主人公やそれ以外の登場人物に対する暴力シーンは胸が悪くなるのですが、主人公が公爵と出会ってからのこれからを応援したくてつい読み進めてしまいます。ハッピーエンドを願いつつ

続きが気になります

主人公が可愛くて、思わず応援したくなります。
    また、上司もいい人で、微妙な二人の距離感がよく描かれていて、ハラハラしたり、キュンとしたり、続きが気になる一つです。

気になる

一見わがままなお嬢様と、悪ぶっている執事が、成長するに従ってお互い惹かれあっているのに素直に認められないのが、丁寧に描かれていてついつい次の話が気になってしまいます。