シャイチさんの投稿一覧

幼少期から

かわいめな絵を挟んでいますが内容はまぁまぁハード。

Dom/Sub痛め付ける系は好みじゃないんですが話が丁寧で引き込まれ読んでしまいました。
    幼少期も描かれており子供のそういう描写が苦手な方もお気をつけ下さい。

SSSランク、欲求が尋常ではない二人。
    二人だからこそ埋められるが支払う代償も比例する。本能なのか、「好き」なのか…

行き着く所まで行った気がしますが、更に上があるのかドキドキ…甘々とは言わないけどやっぱりハッピーエンドが良いなぁ。
    …が、私の理想(のプレイ)ではないかもしれない事も承知で完結を待ちます。

あらすじ違う

他の方も書いてますが、9/2現在あらすじは全く別作品のものと思われますので注意してください。

なんでもこなせる樹と距離を置けない・悩ましい佑征。高校生の幼馴染みBLです。
    下巻に続くので、この巻はじりじりした関係が続きます。
    下巻を読むと上巻のやきもきした感じもありか、と思えますが上巻だけだとちょっと物足りないかもしれません。下巻と一気に読むのをお薦めします。
    派手な高校生活描写じゃないのが絵柄と相まって良かったです。友人くんとか女の子達も好感もてました。

いろいろ思う

40手前の男2人、自分の事だけでは済まない年齢。本当色々あるよな…世の中初めての就職から定年まで勤め上げる人はどれ程いるのか…ちょっと脱線した事を考えたり。

年齢のイメージ的に、見た目にもう少しおじさん感あっても良いなぁ、と思いましたがキレイである事に罪は無し。

恋してます!みたいな話じゃないけど自然に2人の距離が近づいてる感じが良いです。

一件落着…?

なんとも言えない話。高校生だから許される…?
    ナチュラルクズな涼司にイライラしつつ、でも透としては幸せなのか…匡や部長が良さげな人な分、涼司の振る舞いが際立ってヤバすぎる。もう少し涼司が痛い目見たり改心するなりって思うけど、そういうお話ではないんでしょう。
    ハッピーエンドだけど、この先も透は苦労するんだろうなと思ってしまう。

見守りたい系

なんというか、見守りたい系のお話ですね。
    傷ついた市川と誠実な末永くん。
    表情豊かな市川は確かにかわいくて、末永が惹かれた理由も分からんでもない。
    末永は本当に良い人で… これから大きな波乱がるのか分かりませんが、今のところは静かな、穏やかな気持ちになる話です。

読み終わった後、じわじわ来ますね。

切ない。勇者が本当に生涯を終えて出会えるなんてないかなー、て期待したいけど「ゲーム」の世界…エンディングを迎えている以上無いのかな、とかいろいろ考えちゃいます。

そんな中の4コマは癒し。
    中々無い設定のお話で楽しめました。

魔法が当たり前の世界のお話です。魔力の無いルーカスには本人も知らない秘密があります。こういう世界観が好きな方にはオススメです!

天然ルーカスも去ることながら、冷たいディランの変貌が可愛い。天才・キースの話も面白そうでしたが、続編は無いのかな…?

表題作良かったです。ヘタレ攻め…正確にはヘタレでもないですが、ワンコ可愛い。なんだかんだ絆されちゃう受けも可愛かったです。
    もう一編は、最初にあの仕打ちで無理にされて関係続けられる…?って感じで愛があってもちょっと受け入れられない話でした。

ムチえろ、いちゃラブ。冒頭のなんとかその気にさせようと奮闘する受け、すれ違い→つながる展開は濃いめでおもしろかったですが、その後はちょっと食傷気味になっちゃいました。短編だったら☆5文句無しでした。

兄の話

私的には19話以降の真柴兄の話の方が好き。朝比奈先輩が独特で真柴兄がめっちゃまともに見える(笑)

なぜぬいぐるみと同化した夢を見てしまうのか、がまだ分からないので☆4ですが、読みやすいし面白いです。