シャイチさんの投稿一覧

空気感が好き

ユキとオミ、2人の様子を察しつつの友人、圭くんと志摩。

短いけどしっかりと話が盛り込まれていて、絵も好みだしで読んで良かったです。
    ドタバタ系じゃなくゆったりした空気で進んでいく感じがツボ。
    友人2人も良キャラで、まだまだ4人の色々が読みたいと思いました。
    たまに読み返したくなります。

隠れゲイの捺生と女好きの爽太、酔った勢いと脅しから始まる期間限定の恋…
    話はままありがちですが、爽太にだけ見せるブラックな捺生は逆に可愛いし(隠しきれない照れも良い!)、意外(?)に律儀な爽太も普通にイイ奴で楽しめました。
    気軽に読めて良かったです。

大人な話

若者の変化や成長を描く先生の作品が元々好きですが、今回は、また深い(重い)所もついてきているな、と思いました。

以下、ネタバレ込みです。

話には、うつの描写もあり苦手な人も居るかもしれないです。

これ一本、これしか自分にはない、と思っている人の(先生の過去作:JOYの岡崎君をちょっと思い出しました)そのピークが過ぎ去ってしまった=終わってしまったのか…と感じた後の身の振りは凡人の自分には想像し難いですが、木内のピークから現在を思うと切ないです。

中條も中條で、ゲイである自分を身近な人に受け入れてもらえなかった傷があります。

ゲイを特に気にせず受けとめる木内と過去のバンド活動を知っていても、ただ普通に接する中條と。

意図せずともお互いの傷を癒し、自然と変化していく2人が良いです。
    「好き」とか「ドキドキが」とかを連呼しないで大切な存在=?と読み手に思わせる感じが、ラスト含めて絶妙です。もうそれは恋でしょ!と途中突っ込みたかった所もありましたが(笑)

書き下ろし含め幸せそうな2人が見れて良かったです。

我が儘な兄・賢慈と天然な弟・優慈、どちらの恋愛も面白いです。

少しずつ、でも着実にステップアップしてく優慈と豆腐屋、賢慈に振り回されまくるもめげずに進んでいくクリーニング屋さん。
    クリーニング屋さん=善人くんがとにかく報われて欲しいけど、なんか楽しそうだからあれで良いのか…?
    でもやっぱり優慈だけでなく賢慈達のラブ上げ早く読みたいです。

警官×ヤクザで始まりはとんでもですが、小鉄子先生やっぱり面白い!
    輝が可愛すぎでヤクザである事忘れちゃいます。
    100話越えてますが、脇キャラの恋愛も展開されていつまでも続けられそうな世界ですね。
    好きなノリなのでまだまだ楽しみたいです!

毎話楽しみにしてます。

女の子に見間違うような男の子、星のビジュアルの匙加減が良いです。中身のギャップも面白い。
    幼少期からの各キャラの成長ぶりも話や絵で存分に見せてくれるのでなんか得した気分(笑)

完全に悪い人も出てこないので、気軽に笑えて読める小鉄子先生の作品本当に好きです。

癒し系

世界観と絵が好みで大満足でした。

主(ぬし)様を中心とした世界で共に訳有りの神様と神使。しかし神の住む山々で異変が…となりますが、感情豊かなもふもふが可愛い!人型のギャップも良いです。

H無し、色恋かなり薄いと思いますが、話と絵柄が良く合っていてさわやか癒し系として有りと思います。

作者さん買いです。
    分かりやすいウブな年下ワンコ攻めですが、絵も話もやっぱり好き!
    大型犬ではなく小型犬な印象です。
    どっちがリードしていくのか今後が楽しみです。

イマドキ(?)なチャラ部下と先輩の攻防です。
    まだ序盤ですが、イイ感じに常識外れな部下ですね。笑えるけどこんな部下嫌…と思いつつその印象がどう覆されていくのか楽しみです。