絵(特に陣屋の表情)が安定してない部分が所々あったのが気になりました。
ヤンキーの一矢は素直に色々考えて悩んで、明け透けな感じはおもしろかった。
個人的に陣屋の元カノとの別れの理由にドン引き…その理由じゃなくてもいいのでは…と本筋と関係無い部分で評価下がりました。元カノよ…
表紙の狐ですでにやられましたが、つむぎ君始め出てくる狐の表情とかビジュがめちゃ可愛いです!
狐↔️人間に変化するのはつむぎ君のみ。三つ子達は人型(?)のみです。
両片思い(三つ子のミツ君のが先かな)ですが、比較的軽めのお話。ここでもつむぎ君の台詞や心の声が私的にツボでした。
ちょっと年齢設定とか気になりましたが、まぁそこは狐様の世界なのだろうと納得。
☆4寄りの5。
狐のビジュに惹かれるなら読んで(見て)欲しいです。
絵はすごい綺麗で良いですが、魔性の野分が馴染めず。
魔性?なの?稀有なアーティストの感性にしてもいい大人が…と思ってしまって。呼ばれてホテルにダッシュする秋吉が居たたまれない…。ふらふらした駆け引きが苦手でした。
作者さんの初期作品なのか絵は拙いですが、やっば面白い。良い2人。
長いけど一気読みしちゃいました。
高校生→社会人の2人が描かれてますが学生編は切な痛かったです。
渋川の気持ちも分かるからこそ!もどかしいー!
親友となる葛西くんの恋愛が気になるのでスピンオフ待ってます。
個人的に、全編に和菓子がアクセントになってるのが他作品と違ってポイントでした。
お坊ちゃま桜君にあまり魅力を感じず、まぁまぁ早い段階から好きになってる希壱君が謎でした…好みの問題と言われればそれまでですが…。
他の下宿の人や幼馴染みも出てくる割にはそんなに話に絡まないし、話が薄味。
個人的にハマらず。
復讐、執着が愛に…というのはありますが、復讐者(攻)に魅力を感じずなんで受がそんなに好きになるのかよく分からなかった。根は優しいとかいうけど普通に酷い男としか思えなかったです。
何度も読み返している作品です。
狼と牝鹿の子孫達…ですが獣人ものではありません。世界観が独特で好きな人は本当にハマると思います。
民族BLとの事ですが、狼の描写や衣装が本当に手が込んでいてそこも作品に浸らせてくれるポイントです。
単純に自分の好みの問題ですが…
振り回す受け側に好感が持てず、ダメ男から離れられない攻めくんにしか思えませんでした。振る舞いが小悪魔的でもないし変人としても…可愛げを感じなかったからかな?
当人達が幸せだから良いのでしょうがモヤモヤした気持ちです。
オミ✕桂の話に森崎兄弟に…さらっと進むけど結構色々あるし将棋もちょっと勉強できます。悪い人出てこない爽やかBLでたまに読み返しては癒しをもらう作品です。
青春アウトサイダー