シャイチさんの投稿一覧

藤沢の段々と増えていく甘えたが可愛い。そして橘イイ男過ぎる。2人の世話焼き×甘えたな関係が本当癒されます。

年下ケイト君が可愛すぎますね。一途なケイト君ギャップ萌え! ほっこりしたお話で年下わんこ攻めが好みならぜひ読んで欲しいです。

運命の番によって心に深い傷を負ったΩの旭。恋人が目の前で様変わりする姿は読んでるこっちも苦しい。
    双子のαである事がキーワード。誠臣×満留のその後も気になりましたが、取り敢えず煌臣×旭が幸せで良かった。

友情とおもっていたのに知らず知らずに惹かれいく…絵も綺麗で読みやすいし、派手さはないけどじんわり心が温かくなりますね。

3組の話が描かれてます。
    あとがきで作者さんが各テーマを話してくれていますが、どれもタイプが違くてどれも良い!

個人的には2組目の世間知らずな転校生の話が特にカワイくて好きですが、1組目は友情→恋、3組目は年の差カプの体から始まる恋、って感じです。
    絵が好みなのもあって、どの話も満足感あり3組も読めて得した気分です。

過去作「若葉寮~」の中の嶋と桐野の続編です。今作も文句無しでした。

年の差カプの、付き合ってからの一歩踏み込んだお話。
    流れはベタですが前作より桐野が随分イイ男になりましたね。21歳でこれ…!

少しですが、若葉~での別カプ2組(の片割れ)も登場してその後のエピが挟まれていたのも嬉しかったです。

読んで良かった

金髪ピアスな生意気風だけどめちゃ純なつばめがヤバい、可愛いです。話が進むと男らしい一面も垣間見えてギャップ萌えもあったり。
    笑也くんも最初はヘタレ攻?なんて思ったけど話が進むとただただイケ彼になってました。

付き合うまでは勿論、付き合ってからの話も描かれていて満足なボリュームでした。

本当に好きな作品

ノンケ×ゲイの友情から恋愛に進んでいきますが、お互いの微妙な気持ちや距離感の描写が本当絶妙です。

友人がゲイだと知っても変わらない態度の攻めと、恋愛依存体質で惹かれるからこそ距離を置きたい!…でも…なんて受けと。
    個人的にBLの切な萌えポイントが綺麗な絵柄と共に描かれていて何回読んでも幸せです。
    これが学生の青春路線じゃなく社会人って所も個人的にはポイント高いです。

初めて読ませて頂いてから大分経っていますが、今でも好きな作品です。

ついに完結

続話が出る度に最初から読み直していましたが、毎回作品に引き込まれていました。

放蕩者のアダムは早々に堅物ジョエル一筋になりますが、滲み出る彼の軽さと一途さが本当に魅力的。ジョエルとのやりとり毎回楽しませてもらいました。
    一方で、ジョエルを狙う不穏な動きもあり後半は特にシリアス展開、スピード感も増します。
    ラストは、ジョエルの変貌振りにアダムのように私もテンション上がりました!甘い!

服装等の描写も丁寧で世界観もしっかりされていて作者さんは本当に凄い方だな、と唯々尊敬です。
    2人を取り巻く人達も良キャラで、単話でいいからもっと日常回が読みたい。

読みごたえのある素敵な作品でした。

天(そら)にだけ懐きわんこな央人も、絆されていく天も、派手なイベントは無いけど素敵に描かれてます。
    約一年がメインですが、その後の話も「ごちそう様です」って感じで萌えるし、その間の2人の経過を思うのも楽しくて話数以上のボリュームを感じる良い作品でした。