シャイチさんの投稿一覧

我が儘な兄・賢慈と天然な弟・優慈、どちらの恋愛も面白いです。

少しずつ、でも着実にステップアップしてく優慈と豆腐屋、賢慈に振り回されまくるもめげずに進んでいくクリーニング屋さん。
    クリーニング屋さん=善人くんがとにかく報われて欲しいけど、なんか楽しそうだからあれで良いのか…?
    でもやっぱり優慈だけでなく賢慈達のラブ上げ早く読みたいです。

3組の話が描かれてます。
    あとがきで作者さんが各テーマを話してくれていますが、どれもタイプが違くてどれも良い!

個人的には2組目の世間知らずな転校生の話が特にカワイくて好きですが、1組目は友情→恋、3組目は年の差カプの体から始まる恋、って感じです。
    絵が好みなのもあって、どの話も満足感あり3組も読めて得した気分です。

読んで良かった

金髪ピアスな生意気風だけどめちゃ純なつばめがヤバい、可愛いです。話が進むと男らしい一面も垣間見えてギャップ萌えもあったり。
    笑也くんも最初はヘタレ攻?なんて思ったけど話が進むとただただイケ彼になってました。

付き合うまでは勿論、付き合ってからの話も描かれていて満足なボリュームでした。

タイトルやヒロセの謎が深い事もあって、2人の距離が近づいても「いやいや、次には大どんでん返しが…」と必要以上にドキドキしながら読んじゃいました。

絵柄は元々好きな作者さんですが、今回のはじめ君も可愛いさと色気がヤバかったですね。

内容に関しては説明が勿体ないというか…レビューとか見ないで読んで良かったと思ってます。

作者さん買いでしたが、やっぱり好みなカップリングでした。
    中性的見た目な夢魔エマとクールっぽ大学生慧くんと。
    表情控えめちょい冷めてそうながらしっかりヒーローしてる慧カッコ良い。
    ばあちゃんかわいい、エマ可愛い過ぎ。
    夢魔とかぶっとびエロ展開が多いイメージでしたが、エロ過ぎずしっかり筋立てられていたのも良かったです。

毎話楽しみにしてます。

女の子に見間違うような男の子、星のビジュアルの匙加減が良いです。中身のギャップも面白い。
    幼少期からの各キャラの成長ぶりも話や絵で存分に見せてくれるのでなんか得した気分(笑)

完全に悪い人も出てこないので、気軽に笑えて読める小鉄子先生の作品本当に好きです。

作者さん買いですが、相変わらず言葉のテンポが良くて楽しく読めます。
    偽装夫夫、父親の隠し子との偽装家族、と始まりは結構トンデモだけど、それをすんなり受け入れられる話にするのは本当スゴい。
    最新「~蜜月」ではそれぞれの母親が出てきたりでまた展開が変わってますが、シリアス過ぎず楽しめる作品でオススメです。

空気感が好き

ユキとオミ、2人の様子を察しつつの友人、圭くんと志摩。

短いけどしっかりと話が盛り込まれていて、絵も好みだしで読んで良かったです。
    ドタバタ系じゃなくゆったりした空気で進んでいく感じがツボ。
    友人2人も良キャラで、まだまだ4人の色々が読みたいと思いました。
    たまに読み返したくなります。

過去作「若葉寮~」の中の嶋と桐野の続編です。今作も文句無しでした。

年の差カプの、付き合ってからの一歩踏み込んだお話。
    流れはベタですが前作より桐野が随分イイ男になりましたね。21歳でこれ…!

少しですが、若葉~での別カプ2組(の片割れ)も登場してその後のエピが挟まれていたのも嬉しかったです。

癒し系

世界観と絵が好みで大満足でした。

主(ぬし)様を中心とした世界で共に訳有りの神様と神使。しかし神の住む山々で異変が…となりますが、感情豊かなもふもふが可愛い!人型のギャップも良いです。

H無し、色恋かなり薄いと思いますが、話と絵柄が良く合っていてさわやか癒し系として有りと思います。