くーみるくさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

レビューの数が少なめて不安でしたが購入してみてよかったです。無料試し読みでは面白さがわからなかったので(笑)一話無料の方が絶対読者増えると思います、運営さん!

話も絵もわかりやすく、ストーリーも今後が気になる展開で次々と読み進めてしまいます。

現在10話までの配信ですがこの感じなら50話あっても一気読みしたくなるのではと思いました。
    続きが早く読みたいです。

面白そうだけど

無料につられて読んだら展開が序盤で読めてその通りに。もう少し話に色づけないと、特に終盤はなんで?!となることに。話の膨らませ方、見せ方でもうすこし面白くなってたのではないかと思います。
    良かったのは勢いで課金しても話数があまりなくて、課金しすぎずに済んだことかな。

ネタバレあり↓

最後の方で王妃が王妃のままで影武者に会うためにとおかしくなったふりをしてたけど、そこはまだいいにしても、子供の話を影武者と主人公で話す場面で、罪を背負わせたくないと話す影武者。。王妃が影武者の子供を産んだら王妃の子供なのに王の血筋ではない子供がうまれるのにそこを何も考えられてないことが王族なのに特に違和感を覚えましたね。血筋を偽るのも王族なら普通重罪でしょ。最後が一番モヤッとした。

読んで楽しい

絵も見やすいし、話が面白い。
    無料分のつもりで読み始めたけど一気に読んでしまいました。
    異世界もの好きでよく読みますがそこまで異世界ならでわのストーリーではなかったのに楽しめたのは話の軽快さやかわいいキャラクターのおかげかな。

見づらい

話自体は面白いと思います。しかし、絵が何を表しているのか読み解けない部分が何度もあり、話に入り込めないと感じました。
    絵が良ければ、コマ割り?文字が読みやすければもっと楽しめるだろうと思いました。