読んださんの投稿一覧

ツッコミどころ満載だけど…

ツッコミどころ満載だけど、でもそれも織り込み済みなら、作者さんすごいなーと思います!
    いっつも職員室から離れた資料室に先生は1人でいて、そこにお弁当を持ってく杏ちゃん。
    いやいや、速攻学校中の噂になるで、そら。
    もしこのクラスに自分が第三者としていたら、「まぢサイテーなクラス」って思っちゃうだろな。
    でも、杏ちゃんと同じグループならそりゃめちゃたのしいだろなー!

ザ少女マンガ!

化粧品に対しての、それぞれの思いとかプレゼンとかは、わーすごい!めちゃ説得力ある!と感動しました!
    でも、社内イチ地味女が、遊び人?(あとでわかる)の彼と結婚の話までそもそもいくかな…。
    そして、いったとして、二股かけられてたとして、加害者側として社内にそんな目で見られるかな…。
    いやいや、そこは誰も思わんでしょーと。

なんだかんだ読んでしまう

絵も独特だけど、何となくクセになって、ついつい課金して読んでしまいました。
    家には弟がいるのに、相変わらず上司と部下の雰囲気で弟は家でもくつろげないだろなーと思いながら、でもマンガなので楽しく読んでます。
    こんな幼ない子が会社員って信じられないけど、少女マンガの王道なので、そこも楽しみながら読んでます🎵

34話まで読みました

34話まで読んでわかったのは、初めの方に会社を辞めた城田先輩が、吉川さんと結婚したくて、彼と同意してた訳じゃないのに会社を辞めたこと。
    そして、城田先輩がヒロインの会社社長の姪っ子で、社長も吉川さんを気に入ってるということ…。
    そして、ここまででまだキスだけ…。
    展開おそうない??

オモシロイです

韓国文化がところどころに出てきて、「こういう風なんだなー」と思いながら読んでます。
    健診にすごいお金かかるところも、「日本なら怪しいと思って病院行ったら保険きくのに」とか、食べてるところで店員がモップかけてるのも、他の国だとあるあるだよねーとか。
    最後どうなるか楽しみです。

123話まで読みました

らんちゃんと、まさとさんの関係がだんだん良くなってきて、ここまで長かったなーと思うけど、この2人ならこれくらかかるのも納得です。
    まさとさんが、ひねくれてるけど、とてもらんちゃんを必要としている姿に「もっと素直になってー」と思いながら読んでます!

絵が好き

絵が好みで読み始めましたが、みんな似てるので、見分けがつかない時があります。
    春くんは、少し小さくて性格もカワイイ。
    お兄ちゃんは、逞しくてカッコいい。
    みんな首がやたら太いけど、まぁそこは。
    これからどーなっていくんだろう。

朝尾さん推しです

たのくらくんもステキだと思うけど、同年代としては朝尾さんだなー。
    仕事も、この先続けていくかどうするかとかの相談も現実的に話ができる。
    たのくらくんだと、話をする前に相当考えないといけないし。性格も好み!

29話まで読みました

ヌリタスと、その母親の生い立ちがあまりにひどくて、最初の方は目を背けたくなるぐらいでした。
    公爵と結婚してから、ヌリタスは少しずつ緊張がほどけてくれるといいなー。
    29話では、まだ緊張しています。

社長はイケメンで優しくて、みんなの前ではお酒あんま飲めないって言って、2人になったら強いって何なの〜!
    しかも、気遣いもできて男性社員からも好かれてるって…
    こんな社長のもとではたらきたいー!