はらぺこきりんさんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 320件

幼馴染だった榛名くんと、親の都合で2人で同居することになったという現実ではあり得ない展開から始まります。榛名くんと、中学の後輩楓くん登場で三角関係になったりしますが、ひながモジモジして2人とも傷つけたりして、ちょっと共感できないヒロインでした。

仕事一筋で生きてきたけれど、周りの友達がどんどん結婚して焦り出したヒロイン。参加した街コンになぜかスッピンで行き、そんな姿を気に入ってくれた辻村さんだけど…というお話。テンポはいいけど辻村さんの考え方がちょっとなぁ

ヒロインの高校時代の初恋の彼が、実は男性が好きで、ヒロインとうまくいきかけてる先輩との恋を邪魔してくるという珍しい設定でした。結局誰の恋も上手くいってないラストなのかな。ちょっともやっとしました。

みなさん言うように、しゅうやくんが半妖の天狗設定まではいらなかったような気がします。同じ高校のヒロインと同居してて、モデル姿と高校生のスッピンのヒロインの見分けつかないのも無理があるような。

同僚の元カレと別れ、部屋がどんどん汚部屋になっていく主人公。お部屋片付けの業者の瀧くんといつしか恋愛関係になり、というストーリー。主人公、デキル女設定だったけどイマイチ好感がもてなかった。

初恋の先生が、部下となって帰ってきた。でもそれも裏があるようで、というお話。今カレの先輩は出世のために上司に勧められた女の子キープしてるし、先生もはっきりしないしモヤモヤ展開が続きます。

絵はとても綺麗で引き込まれるし、よういちろうさんの一途さは素敵です。ただ、ヒロインの性格がなんかあまり好きになれません。他の方もおっしゃってるように、時代考証もきちんとしてほしかった。

コーヘーが、優柔不断だし、あっちゃん大好きなのに何故浮気してしまったのかよく分からずモヤモヤする作品でした。高野さんも、コーヘーが好きで奪おうとしてるのかよく分からなかったな。

ヒロインのみくるを孤立させようとして酷いこときてきたマキ、制裁がないのがスッキリしないです。元カレのしょうごもほんとクズだし先生が助けてくれてるとはいえ、ヒロインが可哀想。

ヒロイン、ヒーローともにあんまり魅力を感じませんでした。二人は過去に何かあったようだけど、はるとはそれを話そうとせずいつまでもウダウダしてるのが、何だかなぁってなりました。