はらぺこきりんさんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 320件

死んだはずのクラスメイト、佐藤くんがゾンビになって学校に戻ってくるお話。ゾンビになった佐藤くんが感情がないような感じで、ヒロインが関わることで、佐藤くんは何か変わるのかな?展開が読めないです。

アイスダンスの世界を描いてますが、ヒロインのみちるの過去がなかなか重いもので、れおんが好きなのにイマイチうまくいかないのがもどかしかったです。きみはペットのモモがでてくるのが嬉しかったです。

自身は売れない漫画家で、夫と子供1人いるヒロイン。この夫が、過去に育児や介護で大変な時期に浮気していたり、ヒロインに対してモラハラ発言して最悪です。アシスタントにきた歳下の千秋くんと最終的に幸せになってほしい。

アラフォー独身の営業マン曽根崎が、1998年にタイムリープ、そんな彼の醸し出す中年紳士の雰囲気に、美少女日向さんは惹かれて…まいうお話。地味設定の曽根崎だけど、こんな穏やかで気配り上手な人、凄く素敵だと思う。

αやΩなどの設定のもの、最近よく読みますが、この物語は発情したαが耳や尻尾がでるというのが面白かったです。ヒロインもカエデも本能的に惹かれているものなのか、本当に好きなのかよく分からないけれど今後に期待です。

初めの頃は相当嫌なやつだった社長が、少しずつヒロインに優しくなっていく感じがいいです。父親にあたる会長の人柄も凄く良くてヒロインが慕ってるのも頷けます。室長もヒロインのことが好きなようで、三角関係最高です。

ヒロインは、もともと美人で学生時代人気者だったのに、その後のストーカーの存在により男性恐怖症となりひっそり地味OLをしているお話。後輩くんとお試しでお付き合いすることになり、そこに過保護な兄が登場してこれからどうなるのかな。

コミュ力抜群でキラキラしてる爽やか営業マンのしんたろうが、実はプライベートでは廃人のような正反対の姿で…というお話。なんだかんだ、ヒロインがいないとダメなんだろうなという感じが伝わってキュンキュンします。

作者さん買いです。チェロでプロを目指す鉄雄をあっという間に追い越してしまった郁未。そこから仲良しだった二人の仲が微妙になってしまって、というストーリーです。また2人で楽しく演奏するシーンが見れるといいな。

幼馴染だった榛名くんと、親の都合で2人で同居することになったという現実ではあり得ない展開から始まります。榛名くんと、中学の後輩楓くん登場で三角関係になったりしますが、ひながモジモジして2人とも傷つけたりして、ちょっと共感できないヒロインでした。