るびぃママさんの投稿一覧

投稿
評価5 65% 15
評価4 35% 8
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 18件目/全18件

ピュアな2人が新鮮

イケメン揃いのレスキュー隊、そんな消防署は楽しそうですね。救急隊よりオレンジが絶対カッコいい。
    ライバルも出てくるけど、一途な2人が可愛いですね。課金しようか迷ってます。

ハマりました

ありえないストーリーなのにどハマり。北斗がかっこいい。千和も勝ち気でイイですね。
    それぞれの周りにいる人がまた濃くて、楽しんでます。
    いろいろある2人だけどハッピーになってほしいと、続きが気になって課金に歯止めがかかりません。

大好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

20年以上前に出会った作品です。当時小児病棟に勤務していて入院していた子から教えてもらって出会った作品ですが、教えてくれた子よりはまってコミック誌、全部揃えました。
    更紗と朱里の切ない恋にドキドキしながら、周りを固めるクセの強い仲間に感動しました。
    赤の王の激しすぎる性格や戦闘シーンもあるけど、どこかほっこりするストーリー。
    せっかく揃えたコミックは、震災後の火事で無くなってしまいましたが、こんな形で再開できて嬉しい。
    実は揚羽のファン、更紗への報われない切ない言葉が忘れられないです。

みんな幸せになって欲しかった〜

なんか、わかるわ。

ネタバレ レビューを表示する

こんなに卑屈な人っているのかなーって思って読んでたけど、ハマりました。小柳さんも素敵だわ。オネエだから親しみやすい。こんなのないなーって思いながらも続きが気になり結局課金して読み切ってしまった😩
    幸せモードの藤子もかわいい❤️続きが早く読みたいです。

ほっこり

現実にはありえないシンデレラストーリー的なところも満載だけど2人のやりとりにほっこりします。
    孫の恋愛見てるようでおばさま的にはウキウキしながら読ませていただいてます。

うちにも諭吉来てほしい

気まぐれな猫のはずなのに一生懸命で感情丸出しの大きな猫さん、諭吉。
    シュールなのに家事が得意で大好きです。
    我が家にも是非来てほしいです。

王様がキュート

美女と野獣的な話しかと思ったらまさかの展開。登場人物も動物の特徴を捉えながら可愛く描かれていて、ほっこり優しい気持ちになれます。
    応援しながら読んでます。

大好きです

ネタバレ レビューを表示する

懐かしい。源氏の君と藤壺との切ない想い。葵の君のさみしさ。現代にも通ずるものがありますね。頭の中将とのやりとりも楽しいですね。現実離れの高貴な恋の行方が気になり高校生の時に読み耽ってました。
    年取った今でもドキドキしながら読めます。
    丁寧に書かれた先生の絵が大好きです。