チョコクランチさんの投稿一覧

投稿 1,551件 / いいね獲得 288件

なんか、せつない

美人過ぎて、友達がいなかったヒロインと、人助けしたのに、悪い事は全部自分のせいにして悪者になってきたヒーローが友達になった!
    お互いに、認めあいながら成長していく様が、切ない程愛しく思える。
    外見だけで損してきた2人にしかわからないことがあるのでしょうね。
    お互いを大事にしながらも、不器用な態度が切ない

正直者がバカをみない物語

向坂さんは始めから壊れていたけど、なほちゃんの事は良く見ていました。
    なほちゃんのバカ正直で、真っ直ぐなところ、それで利用され、損してきたところ。なほちゃんは、それがわかっていても貫く人。
    こんななほちゃんをほっておけなかったのでしょうね。自分の希望も含めて。
    これからの2人の行方が楽しみです。

流石です!

絵から、少し昔の漫画だなぁって懐かしい気持ちで読み始めたのですが、なかなかの歴史物で一気に40話まで読んでしまいました!主人公が試練に立ち向かいながら大人になっていくのですが、何でも器用にこなして、正装すると綺麗でモテモテで、一途に前向きに突き進んでいくという少女漫画の王道ですが、引き込まれてしまいました。

無料分だけですが

これは、「はじめて恋をした日に読む本」て言うより、恋を諦めた人に読んで欲しい物語です。
    もう、今の時代、年の差なんて当たり前!
    未成年でなけれは、なんでも出きるでしょ。
    打ち込めるものが出来たのも、学生にとっても、ダメな先生にとっても、ラッキーだったよ❗
    たとえ結果はどうあれ、人生はやり直せると思う

感動物です!

運命に翻弄されるとは、まさにこの少女の事を言うのでしょうね。自ら、兄の身代わりとなって仲間を守り、導いていく様は伝説のタタラそのもの。
    力は無いのに、健気に使命を果たそうとする姿に、皆が感動し、励まされ、生きる希望となっていく!
    大作です!読む私達にも感動と励ましをくれる物語です!

凄い所に斬り込んだ作品です!

子供を育てるって大変です。それ以上に、障害があるなんて言われたら、親はどれだけショックを受けるか。どれだけ自分を責めるか。
    わかっていても、辛い日々が続き、心身共に疲れますよね?
    そんな日常を題材にして、こんなにリアルに漫画にするな
    素晴らしいですね!
    じっくり読みたいと思います。

無料分だけですが

渋谷くんのわかりずらい表情が少しずつ変化していくのが可愛いです。
    ちょっとしたことに落ち込んだり、泣いてみたり、かと思うと急に行動的で止まらなくなったり、先が読めないのが良いですね。
    俳優をしている時のギャップも、凄くステキです。
    周りの人達も、楽しいキャラで、これからの展開が楽しみです。

ふみちゃんがいじらし過ぎる!

極端な設定だけど、独りで頑張ってきたふみちゃんが、やっと、そして初めて安心できる居場所ができたのが、先生の家でした。
    いろんな事、独りでこなしてきたから、我慢するのに慣れてしまっていたのが急に解放されたんで、どうしていいかわからないんだね。
    先生!頑張って受け止めてやってよね!

切ない純愛

初めての彼氏が死んでしまったなんて、高校生じゃあ引きずるよね。
    大人だって辛いんだから、過去を変えられるならと思うのは当然だよ。
    でも、本当に過去が変えられたら、今の生活は?
    友達は?
    もしも、他人の人生まで変えてしまったら怖い。
    そんな、リアルに描かれてるストーリーに驚いて、続きが読みたい。

なんか、久々に良かった~!

良くある恋愛物なんだけど、先生のストーリー展開や絵が素敵で、どんどん読み進んでしまいました!
    明るくてイケメンで会話も上手くて…そんな年下男子が恋愛レッスンしてくれるだけで儲けものですが、本気になってくれるなんて!
    でも、影の努力をちゃんと見てくれてる所が本当にステキ過ぎです。