チョコクランチさんの投稿一覧

投稿 1,551件 / いいね獲得 288件

萌ちゃんの天然な所が可愛い!

鬼課長が、まさか萌ちゃんの許嫁だったのは驚きでしたが、もう、そこからの、萌ちゃんの天然ぶりが凄い!
    この天然ぶりが、色んな騒動のもとになるんですが、鬼課長が受け入れてくれるんですよね?
    不思議と!楽しいって!
    この時点で、2人の相思相愛は決まったようなもの!課長は気が付いてないようですが、はてさて、この先どうなるのか楽しみです。

復讐物ですが…

最初の場面はどんなにひどいヒロインかと思ってびっくりしましたが、読みすすめていくとほっとしました。
    復讐物ですが、なかなか奥が深くて面白いです。
    親友だと思っていた相手に、ずっと騙されていて、最後に好きな人をとられたり…
    でも、そこでヒロインは強くなりました。
    虐めにも立ち向かいました。
    これから、どう生きていくのか楽しみです。

言いたい事、言い放題!

まず、主人公の女の子が、余りにもダメキャラでビックリでした。
    貢いでばかりで、彼氏の1人もなく、無職で貯金も無し。
    助けてくれた元の会社の主任には、言いたい放題でなんて女!と思いますが、2人して言いたい事言い合ってて、気持ち良くなってしまいました!
    2人の掛け合いが癖になってから、楽しくてドンドン読んでしまいました。

無料分だけですが

山田君、カッコいい!優しい!
    塩対応だと思っていたら、なんて好い人なんだろう?考える前に動いてるタイプなのかなぁ?
    茜ちゃんも、素直で喜怒哀楽がはっきりしてるので、わかりやすいところが良いのよ!
    ダメな所も含めて、可愛く思える子だよねぇ!
    ゲームに疎い私でも、楽しく読めました。続きが早く読みたいです。

嫁姑の理想です!

怖い人相の姑さんの、本当の姿を知って欲しいと頑張る嫁と孫の奮闘が微笑ましいです。
    お互いを想いあっても、なかなか上手くいかないのが現実です。どうしたら良いのかわからない、良かれと思ってしたことが逆効果だった等、細かい事がわからない人が多いなか、このストーリーがひとつのヒントになると良いと思いました。

スッゴいリアル!

弁護士さんて、敷居が高いけど、物事を冷静に分析してくれるのはありがたい!
    今の流行りのsnsの問題点も、解りやすく解説してくれて勉強になる!顔が見えない事で、軽い気持ちで中傷や誹謗を繰り返す人には、何が問題なのかしっかり教えてあげないと世の中おかしくなってしまう!
    そういう人には、どう対処すれば良いのか教えてもらった!

映画になったので見ました!

最近は、漫画が原作のドラマや映画が多いので、興味をもちました。
    ヒロインがドジ過ぎるし、突然、スイッチ入って突っ走るし、何なの?って言いたくなりますが、なんか憎めない。頑張ってる感が凄いからかなぁ?嫌いになれない。こんな子がいてもいいんじゃないの?って思わせてしまうヒロイン。ベタだけど、好きだなぁと思います。

BLかな?と思ったら…

そうでもない感じで展開していて、つい先が気になって読んでしまいました。
    お兄さんの態度が今一つハッキリしない所がヤキモキするんですよね。妙に優しくて、高いホテルをわざわざとったり、でも寝る時は手を繋ぐだけで直ぐに寝てしまって、話しをするでもなく、割り切ってる感じがします。
    この先どうなるのか、気になります。

怖~い夫婦の話

しっかし、よくもこんなにリアルに酷い夫を書けたもので、ビックリです。
    実際には、もっと酷い奴もいるけど…
    離婚経験者からしたら、なんてスカッとさせてくれるストーリーでしょう?
    現実では、裁判したとして、それまでの気苦労やら経済的な事で示談するしかないのが現状ですかね?
    なので、相手に復讐できるのが素敵です。

感謝です!

この仕事は誰でも出来る事じゃないですよね!
    本当に大変ですね!
    遺体があったと言うだけで、その部屋には入りたくないのが心理ですよ。
    ましてや後片付けなんて、どれだけ大変か。
    きっと、今の時代は多い事なんでしょうね?
    このような方達がいてくれるお陰で、私達は平穏な日常が送れているのですね。
    ホテルのお客様の様に