チャトラ好きすぎるさんの投稿一覧

投稿 2,177件 / いいね獲得 370件

青春!!

学生の設定の作品、本当弱いわーーー。とにかく可愛いのよね。ちょっといじわるなイケメン男子と年齢イコール彼氏いない歴のヒロイン。イケメン男子はお母さんがいないんだって。辛い過去と闇がありそう?ヒロインは美人じゃないけど少し天然もあるけど、芯はちゃんとある本当可愛い子!!母が子供たちを見守ってる感じで応援しながら読み進めてる感じ。笑

切ない

ただただ切ない。。しかも何年越しでずっと切ないの!って突っ込みたくなる。双子姉妹で仲が良かったけどそもそも頭の出来やらの違いでそれぞれ別の道へ、初恋相手ともちゃんと話をしなかったし思いを言わなかったせいですれ違い、しかもその思いは残ったままで、この三角関係どれも辛いな。。うまく着地できるんやろかとハラハラしながら読んでる最中。。

カラーで結構良い!

カラーとっても良いです!角度によって絵が変な時がありますが、あまり気にはなりません。大好きな彼がいるのに政略結婚させられ、嫁いだ先ではレナードに一年後離婚とか言われる始末で本当可哀想。。でもヒロインはとっても強くて次から次にやってくる壁も乗り越えてくれてすっきりします!そんな私は絶賛課金中。

怖い話かと思ったけど

怖い復讐の話かと思ったけど、切ない復讐なのね。今まで辛い思いをしながら病気の人や怪我の人たちを救ってきたのに、なんと1番の親友に全て裏切られるなんて。。それに気づかない周り。最初はイライラしながら読んでたけど、救いの手を伸ばしてくれたイケメン男子!まだまだ課金途中だけど、話の内容が面白い!

普通に楽しめます

細かい部分がスルーされてるところも多かった気がしますが、42話の短めストーリーなので致し方ないかと。元ヤンのいつき先生は柄も悪そうだけど、本当仕事熱心で、かおりちゃんは本当まじめ一筋。両思いになっても色々と不安要素もでてきて読むこちらは気が気じゃなかったけど、ちゃんと素敵に終わってくれました!

登場人物はいい

どの登場人物もいい味出してる!!男性恐怖症から桐生さんに惹かれて成長していくれいかちゃんは素敵だった!桐生さんの過去に関係ある菜子のくだりはとっても長かったなー。妹なんだけどね。元カレとかでてきて、ものすごくぐちゃぐちゃにしてくるけど、それはそれでどんどん続きを読み進めてしまった。
    何より絵がとっても好みです!!

完璧すぎる

あんまり緩急がないから安定して読めるけど、たのくらくん完璧な彼氏すぎるー!読んでてうわっかっこよすぎる、って思う時があったけど、リアル感は低め。若いからこそもっと突っ走ってしまう時もあるだろうけど、なんか落ち着いた大人な一面しかないのがもったいなかったかなー。はなえちゃんはそのまんまね。良き意味でも悪い意味でも。

ほんまに運命的な出会い!!こんな出会い憧れるわー!!お互いのこと少しずつ知っていく過程もとても素敵に描かれていて好きな作品です。まいさん、年上の彼女だけど、まっすぐなところが素敵な反面、意外と抜けてるところもあって、年下カレとも本当良い感じに見えます!年下彼もサッカー一生懸命してるところにもとっても惹かれます!

ヒロインのすいれんを好きか嫌いかで分かれる作品だと思う。本当このヒロインすいれんちゃん喋らないの。でもすいれんちゃんの好きな人も喋らないの。。喋らないが続くとダラダラしてる感じがして、私は途中までの読みで終わってしまった。。たた、お互い両思いなんやから早くわかってほしいし上手くいってラブラブになって欲しいかな!

ハマる!

15歳差と言うことや昔のトラウマのせいでなかなか結婚を意識しなかった伯爵が、だんだんヒロインに惹かれて行くところが素敵です。執事や侍女たちもヒロインをベタ褒めして伯爵様になんとしても奥様にお迎えされるよう一生懸命動いてるところも可愛かったです!!早く幸せになってほしいです!まだ読んでるところなのです。