ひきこもりという言葉を産んだ社会、、その裏側で救うべく対象者が必要な支援に繋がれずにいる。そして一見健康な人が引きこもりや精神疾患を装い世間を欺いて犯罪を犯しそして罪から逃れようとする人もいる。。日本社会の日本の家族の有り様がその歪みをこちらの作品で知りました。切ないです。
袴田くんとヒロインの絡みが面白い。成瀬なしでのやりとりがなんか可愛い。
これで完結!?ちょっとがっかりしました!
ほわほわなヒロインが旦那様のお帰りを待つ姿が愛し過ぎました。
女の戦い…面と向かって受けてたったヒロインが良かったです。何も言えず黙ってしまいそうだけど、頑張りました!
ヒロインが旦那様にあんな顔をするようになり、今後が楽しみです。
赤城さんがカッコ良過ぎます。
強引ですがいいです。赤城さん素敵です。
頑張っても頑張れない子だから支援が必要…親にも見放されたり社会から孤立してしまったり。本人も周りも苦しいんだなと思いました。それでも支援に繋がれた子は幸せだと思いました。支援を必要としている人が必要としている支援を受けられるような社会になればいいなと思いますね。
猫とオオカミが威嚇しあってたり、ガリ勉君が興奮してたり面白いです。距離の取り方縮め方って難しいよね笑。
「子供を殺してください」という親たち
098話
#47:【ケース16】ひきこもりクリミナル④(2)