まるさんかくしかくほしさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほんとに可愛すぎます!!

ドジな女の子が仕事もできてカッコいい上司に憧れてるけどなかなか進展もなく…というよくあるパターンのお話かと思ったら、サクッと付き合うことになり、付き合ってみると、クールで大人なはずの上司の方が部下の女の子にゾッコンでヤキモチ焼まくりで…もう可愛すぎる!!読んでて、ニヤけてしまいました。
    このふたり以外の登場人物も、意地悪な人とか、嫌な人が出てこない、素敵なお話です。
    あー、早く続きが読みたいです!

ストーリーは面白いと思います

皇后の座を狙う愛妾の暗躍により断頭台の露と消えた主人公が転生して復讐するという話。
    ストーリーは面白いと思いますが、他の方もおっしゃっているように、赤毛の女性が姉なのか愛妾なのか、パッと見では分からないことがありました。皇帝も「皇帝ってこんな顔だった?」と思うようなこともあり、人物の絵(顔)をもう少し丁寧に描いて欲しいと思いました。(決して雑っていう訳じゃないんですけど…何て言えばいいのかなぁ?)
    できれば、違う漫画家さんに同じストーリーで描いてもらって読んでみたいです。

早く続きが読みたい

絵が綺麗で、主人公の女の子がとても可愛らしくて大好きになりました。ストーリー的にも、主人公の女の子は性格も良く、安心して読み進められます。ただ、1人だけ嫌なヤツが課長を陥れようとしているので、今からちょっと心配です。

仮面伯爵…

みんなからとんでもない伯爵と噂されているけど、実は可愛い性格の仮面伯爵。幸せになってほしいのですが、これからいろんな試練が待ち受けていそう…。この先どうなるのか、とっても気になり、早く続きが読みたいです!

だんだんクセになる

はじめは、何かよく分からないなぁって感じだったのですが、読み進めていくうちに魅力的な登場人物がたくさん出てきて、どんどんこの世界観に引き込まれていきました。最後まで読もうと思います。

課長カッコいい

この作家さんの描く男の人の顔がとても好きです。ストーリーの設定としては、ちょっと?と思うところもありますが、課長さんがカッコいいのと6話完結の短さが気に入っています。