あさぎ色さんの投稿一覧

続きが君になる

目覚めたら記憶にない彼氏がいるってかなりビックリな展開だけど、イケメンで優しいカレなら逆にラッキーだよね。こんなにイケメンでストーカーなのが分からない。でも、ストーカーから逃げて?事故に合ったのなら、犯罪になるのでは?事故の記憶が最初からあったら大変な展開になる話だな。

ふんわり異世界ファンタジー

絵の角度が色々と変わって作者の画力がうかがえる作品です。異世界の世界観と人間の少女の再生、成長ストーリー。なんで死んでしまったのかまだわかりませんが、普通に死んでたらどうなってたのかな?転生のような転生ではないような、中途半端な世界です。

初対面?でプロポーズ?

うーむ。
    まだ最初しか読んでないけど、社長の旭がイケメンで感じが良い人すぎるのに、なぜ彼女と結婚したいのかがわからない。二人は関わってないのに、いきなりプロポーズ?!
    そして、家が火事になるとか、漫画すぎる展開。もうすこし、現実味が欲しい。

女の子が可愛い❤️

ヒロインの女の子の純情ぶりの可愛さと、ヒーローのイケメン男子の動作の美しさが美男美女のまさに王道の少女漫画で、読んでいてウットリします。女の子の夢と願望をそのまま叶えてくれている世界に、ついつい続きが気になります(*^▽^*)

嘘の婚約者

嘘の婚約者から2人がうまくいく、という設定はよくあるパターンだな、と思いました。でも、もともと2人は昔からの知り合いで仲が良かったみたいなので、すんなりうまくいきそうな展開がちょいわかりやすすぎるかな、と。

安心の絵のうまさ

山田先生の作品は絵が上手いので安心して読めます。ただ、ヒロインがもう少し可愛いタイプの顔だと嬉しかったな。犬が好きな人にはたまらない作品だと思いますが、私的には物語よりも絵のうまさに魅力を感じます。

ちょい無理がある設定かも

高校生で学校とホテルまわしているという設定がすごいです。好きな先生がスタッフとして助けてくれるようになるのも出来過ぎな気がします。
    主人公自体、良い子なので、うまく行くとよいな、と思います。

なんか話が飛び過ぎてて、、。

《ぼくの地球を守って》は全て読みました。
    壮大な話だったので、これも楽しみですが、最初から話が飛び過ぎてて、ついていけてません、、超能力とSF、恋愛?友情⁈のストーリー展開かな?

一話が短い

カラーだから良いのだけど、あっという間に一話が終わってしまうのが残念。
    登場人物はみんな良い人で、ほっこりするけど、平和すぎないか?あと、表紙の絵が少し残念。もっと良い絵を使えば良いのに。

不思議なカップル

ヒロインが純粋無垢で可愛いです。日下部くんが恋愛上級者というギャップのあるカップルですが、上手くいってくれるといいな。ヒロインの新鮮な反応が楽しいです。友達のツッコミもいい感じ!