ネタ切れ??
最初から長編にならないストーリー展開ですな。知識と言うチートで面白いと感じたのですが、作者自身の知識が無かったんでしょうね。
上手く描ける人なんだろうけど、なんか昭和の上手下手コンテストの作品に見えます。ストーリーは面白いんですけどね。
お父さん変わらんね(笑)イケメン過ぎだろ〜どっかで見たことあるストーリーだけどだからといって飽きないのもこのストーリー展開ですな
適度な距離感と言うのがこの作品のコンセプトなんだろうけど、見たかとしては、冷たい主人公に見えてしまいます。
斬新ですね。ラピュタだし。多分最後はバルスで消滅するのが見えているわけですが、それでもそれを期待出来る作品です
面白い!!面白いし読ませるストーリーなんですが、これで終わりなの??続編無いとなんかスッキリしない終わり方です。続きをお願いします
経験者はよく分かる内容で笑ってしまいました。レア出さなきゃ話にならないのは分かるんですが、ちょっと安直かな?少し捻りが欲しいところです。
内容はいい。ただ、他の作品でもありますけど、他人のスキルを使うとか、構成を変えるとかは、読み手からするとただめんどくさいストーリーになります。変更の説明が入るし、説明が無いと意味分からなくなる。復元スキルだけで十分行けると思うんですがね。出来なきゃ最初からストーリー構成が間違ってますよ。
人ではない所で期待値入れてます。まぁ魔王ですから。そのままと言う所で今後行くのか?捻りが出てくるのか?と言うところです。
異世界で目指せ発明王(笑)