どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,007件

善悪の屑から読んで

本作品の前に、題名違いの 善悪の屑 から読んでみてください。
    ストーリーはその続きです。
    他のレビューの通り、読んだあとは気持ちの良いものではありません。

前作からも含めた感想ですが、こう言う犯罪が一定数起きていることは事実。
    少年法や今の法律で完全に被害者が、その家族が納得行く結果が出ない事にいつも疑問

ほぼ、抑制になってない気がする。
    懲罰も、内容を見直し、シャバに出すなら徹底的に教育するべきではないかと思う。

それに近い考えを持つ人たちが沢山居るからこそ、この作品を支持し共感する読者がいるのだと思う。

ヤクザ物ですが、

よくある家はヤクザって言う設定で、ほのぼのしているお話とか多いけど、これはなんかちゃんと怖い感じがあります。
    ヒロインは、自分の臓器とか売っちゃうような無茶ぶりとかするんだけど、人間味溢れるキャラ、霧島なる、ヒロインのお相手設定の同級生の男の子は見た目と裏腹本質の掴めない怖さと言うか恐ろしさを秘めたる人物。しかもドM気質。
    他の組の娘さんが消えた事をきっかけになにやら不穏な動きがあるようなんだけど、この、霧島の正体も、事件がどう動いて、ヒロインとは、このあとどんな関係になるのやら?
    もっと読み進めないと予想もできない感じですね。
    ちょっとメンズモノにままある見るに耐えない残酷なコマもあるので、女性はご注意を

作者買いです。

作者のファンです。

一話目は可愛い感じのお話

二話目はいじめられているヒロインが主人公。尾崎さんが描くいじめは結構読むと落ちる↘
    けど、それを救ってくれる人が現れるハッピーエンド。

お薦めの三話目は昔コクられたけどふった男友達との恋のお話ですが、ここに出てくる糞男の描写が凄い!ここに作者の本領が発揮されておると断言! あー、こういうやつ居る居るーーーー!ほんとこういう糞男書かせたら日本一!
    そいつをブッタ切る展開が爽快でこれも作者の魅力だと思います。

考えさせられるが理解のきっかけに

精神疾患にも色々あって、他人を攻撃しないケースもあり、知人で実際に投薬などをして普通に生活できているかたもいます。
    親の育てかたで発病するのか?ですが、潜在的なものも大きいかと思っています。
    つまり、素質があっての生育環境かなと。
    体力的に成人男性等は本当に家族だけでは支えられない、このストーリーの親御さんの事を責めることはできないかな~と思いつつ、なんとかならないのだろうかともやるせなく読み終えました。

一人一人に有り得るストーリー

死者が死因により分けられた役所のようなところで、天国に行くのか地獄に行くのか?の前に手続きをする場所が死役所です。

読み進めていくと、ネタバレになりますが役所員は皆
    シ刑囚です。

死んだ背景やその後、死者の思うこと等が、決して美談では終われないところがなんとも言えない後味の悪さというか、切なさがあります。

全話を通して主人公の男性が、何やら宗教がらみで冤罪、シ刑囚となった経緯と、奥さんが何やら関わっているようで、淡々とオムニバス形式のように進められたストーリーと平行してじわじわとその全容が明かされて行くのだと思います。

短編集ですが、満足感❗

毎回上手くハッピーエンド納める内容で安心して楽しめる作者さんのファンです。

どれもストーリーは短いけれど男性の包容力と言うかヒロインへのまっすぐな愛情表現がかっこいいなぁと
    個人的にはキュンときました。

どたばたとした笑いや過激なエロもなく少しシリアスな大人向けの恋愛物です。

手持ちのポイントが少ないときに、短い時間で何かゆったりした恋愛もの読みたいな~と言うときにお勧めです。

セクハラされるイケメンを愛でる的な

眼鏡ブスのヒロインが、メイクを落とすとまさかの真性ブスとか?!受けた❗

お互いの事情で恋愛無しの偽装結婚

しかし妻は若いイケメン王子の夫にセクハラストーカーしまくりの日々。
    ブスでも開き直っていっそ爽快!
    本能のままのセクハラが見所です。

じわじわといやがっていた夫の心に侵食していくヒロインが時々可愛い😍

まあ、夫が段々妻に惹かれていってくっついて終わる展開が読めるので★4つですが、ラストまでのヒロインの予想できない行動に笑いを期待してます❗

お馴染みの幼馴染みのストーリー

ストーリーは幼馴染みの鈍いヒロインを見守ってた男の子とめでたくくっつくベタで王道のお話です。

ただ、個人的に絵柄がかわいくて好きなのと、見守る男の子がガツガツしてなくてふんわりしていて癒される~
    そんな雰囲気の癖に、しっかりヒロインを実はしっかり囲ってるところも頼りがいがあるかな。
    癒されました。
    続くのかな?

遠距離恋愛

数話的にこのくらいの長さだと丁度私には丁度よい❗

遠距離のわりに会社も同じなので結構会えている感じがしたかなあ。

ライバルというか、当て馬的なキャラがあんまりはらはらドキドキさせることもなくあっさりすぎだった。もう少し盛り上げてほしかったな。で-★1

二人でヒロインの手作りのご飯食べるシーンとか、じんわりきてしまった。
    キュンキュン以外にも沢山色々な気持ちが込められていました。

この二人ならキット大丈夫だろうけど、他の方のレビューにもあったけど結婚しちゃえばいいのにね✨って思いながら読んでました。

キャラが前作程インパクト無い

楽しみに読み始めたけど、前作のキャラが濃すぎるのか、特にヒロインのキャラが普通すぎてぼやける。
    のも、きっと前作が傑作すぎるからなんだろうな。
    一つ一つのストーリーや、山場は面白いんだけど盛り上がりをどうしても前作と比べちゃう。
    多分、神楽木がへたれっぽい設定もあるけど、キュンと出来る場面がエピソードは面白いけど無いんだと思う。
    はせくんも、紳士過ぎてつまらん、はせくんみたいな男子が音を思うあまりぶっ壊れて行くくらいの意外性がほしい!
    そうは言っても続きは読みます。
    多分花だんの愛読家なら、皆その後の道明寺達が知りたいから読んでるとこもあるとおもうので、その辺りも作者殿どうぞよろしくお願いします‼